Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Бийска хотят застроить зеленую зону в Заречье

, ИА "Амител"
Жители наукограда предлагают рассмотреть другие варианты
Сосновый бор в Заречье / Фото: скриншот из видео

Сосновый бор в Заречье / Фото: скриншот из видео

Городская дума Бийска приняла решение изменить назначение почти четырех гектаров земли рядом с Покровской церковью, сообщает "Бийское телевидение".

Теперь территорию в Заречье, на которой располагается сосновый бор, можно отдать под застройку. Тут поместятся около 30 земельных участков. С продажи власти планируют выручить около 20 млн рублей.

"Данный земельный участок с развитой инфраструктурой. Там подведен газ. Он сегодня находится в бесхозном состоянии, поэтому говорить, что это идеальное место для отдыха, не приходится. Поэтому мы полагаем, что здесь убьем, в общем-то, всех зайцев", – аргументировал председатель гордумы Сергей Ларейкин.

Однако многие местные жители не согласны с такой позицией. Они утверждают, что на территории с удовольствием играют дети и прогуливаются взрослые. Устраивают там и субботники, чтобы поддерживать популярное место отдыха в чистоте и порядке.

Бийчане предлагают народным избранникам обратить внимание на другую территорию, на которой нет деревьев. Например, на землю рядом с туристическим кластером "Золотые ворота", откуда видны алтайские горы.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

26.06.2020 11:57
- гость -

Вот вам и новая конституция с защитой природы. Если бы государство действительно хотела оберегать природу, то старая конституция не помешала бы.

26.06.2020 12:13
- гость -

Кто бы слушал жителей. Решение принято, застроят...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей