Новости

Алтайская компания выделит около 2 миллионов рублей для детей, больных диабетом

, ИА "Амител"
Средства пойдут на покупку инсулиновых помп
Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Компания "Железобетонные изделия Сибири" выделит на инсулиновые помпы для больных тяжелой формой сахарного диабета детей около 2 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Предприятие действует в сотрудничестве с региональным отделением Российского детского фонда. Руководство взяло обязательство ежемесячно перечислять средства на приобретение одной помпы для нуждающегося ребенка. Стоимость одного комплекта – более 100 тысяч рублей.

Медоборудование получили уже шесть детей из Алтайского края, а на днях еще две девочки из Барнаула получат долгожданные помпы.

Мама семилетней Вики, одной из участник проекта рассказала, что ребенок тяжело переносит ежедневные проколы пальца и уколы. В этом году девочка пойдет в первый класс и приспособление поможет ей спокойно обучаться в школе.

"С инсулиновой помпой для моей дочки начнется более качественная жизнь, без лишних инъекций инсулина и дополнительных переживаний об уровне сахара в крови. Вика сможет спокойно учиться, не переживать о своем диагнозе и просто радоваться жизни, как обычный ребенок", – поделилась мама Вики.

Руководство региона оценило вклад компании в оказание помощи детям, а директор "Железобетонных изделий Сибири" Кирилл Овсянников был награжден Благодарственным письмом Правительства Алтайского края.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

4.07.2020 15:36
Яша

А вот господин Навальный все собранные средства потратит в отпуске в Калининграде,куда он сегодня улетел на отдых(Европа то не пускает).А мог бы тоже помпы купить,но он только горлапанить горазд

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...