Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Таксист сбил подростка-велосипедиста в Барнауле

, ИА "Амител"
Пострадавший двигался по пешеходному переходу
Фото: 'Инцидент Барнаул'

Фото: "Инцидент Барнаул"

Автомобиль с опознавательными знаками такси Maksim сбил велосипедиста на улице Весенней в Барнауле, сообщают очевидцы. По их словам, он переезжал проезжую часть по пешеходному переходу.

"Пострадавшему на вид около 16 лет. Отмечается, что он живой и самостоятельно передвигается", – гласит текст поста о ДТП с участием несовершеннолетнего в паблике "Инцидент Барнаул".

На фотографии видно, что иномарка остановилась буквально в 2-3 метрах за пешеходным переходом, следовательно, ее скорость была не слишком высокой. О травмах пострадавшего ничего не сообщается.

Напомним, что согласно правилам дорожного движения, велосипедистам перед пересечением пешеходного перехода следует остановить велосипед, спешиться и, убедившись в безопасности перехода, пройти по зебре пешком, ведя транспортное средство рядом с собой.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

4.07.2020 21:17
- гость -

Судя по фото, велосипедист налетел на едущее такчи. Интересно, а если бы он налетел на столб, заголовок был бы " столб сбил подростка-велосипедиста"?.

4.07.2020 21:20
- гость -

он переезжал проезжую часть по пешеходному переходу.

посадить велосипедиста на руль ректально... может быть тогда он ПДД хотя бы прочитает...

5.07.2020 08:22
Максим

В последнее время пешиходы оборзели, могут выбежать на пешиходный переход, идут ковыряются в телефонах, оденут наушники и думают, что они на зебре в полной безопасности. Но это не так. Вы не дома. А велосипедисты семьями катаются по пешиходному детей чему своих учат и ещё пальцы показыыают водителям.
Я с 1993 за рулём профессионально, и последние лет десять пешиход оборзел. Напомню прежде чем выйти на пешиходник ты должен убедиться в безопасности перехода проезжей части.

5.07.2020 08:33
Максиму

Видимо, вас, руль настолько поглотил, что вы напрочь забыли русский язык.

5.07.2020 08:49
дюша

капец, недавно тож у зоопарка мужик переезжал, сказал что бы с велика слез, дак он начал возмущаться, сказал что бы я не умничал, я охренел, ответил ему что в следущий раз сшибу же. пусть думает что дороже. и за машину платить будет.

5.07.2020 08:59
- гость -

в последнее время пешеходу вдалбливается мысль в голову, что он всегда прав, даже если он олень. Что пешеход полноценный участник движения, со своими обязанностями, упускается из вида. А велосипедист - вообще абсолютное зло. Не зная правил для пешеходов, не зная правил для авто, а тем более для велосипедистов - двигаются как хотят и мешают абсолютно всем. А когда по тротуару несутся есть желание в четверть силы на противоходе встретить.

5.07.2020 09:26
Не велосипедист

А велосипедист - вообще абсолютное зло.

Максим вам бы нервишки подлечить.

5.07.2020 09:42
гость

Еду на машине-пешеходы козлы,иду пешком автомобилисты -козлы,еду на велосипеде-кругом одни козлы)))Вот такая она жизнь))))

5.07.2020 22:17
Filin

еси он двигался по пешеходному переходу на велосипеде - однозначно виноват, потому как участник движения

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...