Новости

Сотрудники алтайской ФСБ задержали молодого последователя ИГИЛ. Видео

, ИА "Амител"
В Барнауле он собирал информацию о местах массового скопления людей

В аэропорту Барнаула задержали иностранца, который работал на террористов ИГИЛ*. 22-летний выходец из Средней Азии собирался вылететь в Москву, а затем перебраться на Ближний Восток для участия в боевых действиях. 

Предварительно установлено, что иностранец проживал в Алтайском крае по патенту на трудовую деятельность. Он установил связь с лицами, причастными к деятельности террористической организации и выразил желание примкнуть к их рядам. 

За денежное вознаграждение молодой человек собирал информацию о местах массового скопления людей в Барнауле, а также делал их детальные фотографии. Задержанный заявил, что действовал осознанно.

* — запрещенная в России террористическая организация


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

7.07.2020 17:16
- гость -

«Нужны стране»: Путин пригласил мигрантов в Россию
Путин заявил о заинтересованности России в притоке мигрантов

Российская экономика, получившая мощный удар от коронавируса и падения цен на нефть сможет восстановиться благодаря наплыву мигрантов. Страна крайне заинтересована в приезде гастарбайтеров, заявил в пятницу, 3 июля, президент Владимир Путин. В то же время в России число собственных безработных граждан к осени вырастет до 20 млн, считают эксперты.

«Россия заинтересована в притоке мигрантов, но она заинтересована в притоке тех, кто нужен стране. Я уж не говорю о ветеранах, которые всей своей жизнью заслужили, но в целом, если говорить о перспективах, это должны быть молодые, образованные, здоровые люди, которые готовы либо получить образование и влиться в рынок труда, либо прямо приступить к определенной работе, имея известный уровень нужной нам квалификации и соответствующей профессии», — цитируют президента «РИА Новости».
==============
Спасибо, отец не родной!

7.07.2020 18:23
Vitales

Мое мнение, что это приказ, что бы в каждом городе местная ФСБ нашла и задержала сотрудника ИГИЛ.
И ещё скоро у нас должны вычислить, задержать и обезвредить какого-нибудь ученика школы или студента, готовящего терракт в своем или ином учебном заведении.

7.07.2020 18:31
месный

7.07.2020 17:16
- гость -

Тоесть сказать иначе - страна заинтересованна в тех кто будет работать за доширак и не бузить, если узнает, что начальство черпает икру ковшиком из ведра?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...