Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Это невыносимо". Барнаульцы обвиняют застройщика в нарушении режима тишины

, ИА "Амител"
Горожане жалуются на шум со стройплощадки ЖК на ул. Власихинской
Проект ЖК на ул. Власихинской/ Фото: ksar.barnaul-adm.ru

Проект ЖК на ул. Власихинской/ Фото: ksar.barnaul-adm.ru

Жильцы многоквартирных домов рядом с ТЦ "Лента" и "Волна" недовольны начавшимся строительством жилого комплекса на ул. Власихинской. Люди жалуются на сильный грохот, от которого не спасают даже закрытые окна квартир. Жильцы возмущены тем, что работы не прекращаются в субботу и воскресенье.

"У меня ненормированный рабочий день, часто работаю по ночам. Выходные – единственная возможность выспаться, но техника "долбит" с 9 утра. Чтобы отдохнуть, уезжаю на дачу к родителям. Хорошо, что у них она есть, а многим некуда "сбежать", – говорит жительница квартала "Лазурный" Елена.

По словам горожан, а в будние дни шум со стройплощадки иногда доносится с 7.00. Согласно региональному закону о тишине, в понедельник-пятницу девелопер не может шуметь раньше 8.00, в субботу – раньше 9.00, а вот воскресенье проводить громкие работы ему вообще запрещено.

"Живу напротив стройки, в субботу работы начались в 9.00. Мы понимаем, что это законно, но почему нельзя дать людям выспаться? Начните хотя бы после 11.00. В воскресенье они вообще не имеют права работать. Это нарушение наших прав. Вокруг живут в основном молодые семьи с детьми, малыши днем не могут заснуть, капризничают. Невыносимо", – жалуется жительница дома на ул. Власихинской Татьяна. 

В компании "Адалин-Строй" сообщили amic.ru, что разберутся в причинах нарушения режима тишины, но просят жителей подождать несколько недель: к концу месяца грохот прекратится.

"Начало строительства неизбежно связано с проведением шумных работ. Компания ведет работы в установленном законом режиме. Со своей стороны также усилим контроль за подрядными организациями на площадке, чтобы не допускать нарушений режима тишины. "Адалин-строй", как компания-застройщик, приносит свои извинения за доставленные жителям близлежащих кварталов неудобства и старается максимально быстро завершить шумные работы. Ориентировочный срок завершения наиболее шумных работ – 30 июля", – отметили в компании.

Что строят между "Лентой" и "Волной"?

Компания "Адалин-Строй" возводит на ул. Власихинской жилой комплекс из четырех многоквартирных домов. По оценкам застройщика, в нем будут проживать до 4 тыс. человек. Также компания предусмотрела огромную зону парковки на 800 автомобилей, просторный закрытый двор с беговой дорожкой и зелеными "островами".

Проект представили архитекторам градостроительного совета в конце мая 2020 года, однако они отправили его на доработку. Эксперты посчитали, что жилой комплекс создаст коллапс на ул. Власихинской, которую каждое утро парализует огромная пробка. Поэтому поставить еще один светофор, чтобы организовать въезд на территорию жилого комплекса, невозможно.

Архитекторы раскритиковали проект еще из-за отсутствия на территории микрорайона детского сада и школы. Учреждения в других кварталах, куда будут вынуждены отправлять детей жильцы строящегося ЖК, перегружены, мест в них и так не хватает. Однако в компании отметили: по условиям аукциона, строительство соцобъектов не предусмотрено.

Месяц ушел у застройщика, чтобы доработать проект и исправить замечания. В конце июня компания получила разрешение на возведение дома, завезла технику, строительные материалы и приступила к работам.

По закону "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края" запрещено шуметь:
С 22.00 до 8.00 с понедельника по пятницу включительно;
С 22.00 до 9.00 в субботу, воскресенье и в нерабочие праздничные дни;
С 13.00 до 15.00 – это "часы тишины". Нельзя шуметь в квартирах и подъездах в многоквартирных домах, жилых домах, общежитиях;
С 20.00 до 9.00 в будние дни и по субботам (а в воскресенье круглосуточно) нельзя будет делать ремонт. Правило не касается многоквартирных домов, построенных менее полутора лет назад


Автор:
Алёна Жукова журналист (7-385-2) 59-44-66

Комментарии

8.07.2020 12:15
Гость

Это что. Живу на Челюскинцев, 80, рядом строят две многоэтажки. Так прошлым летом они по ночам шумели. Несколько раз вызывали полицию, жаловались в администрацию, даже своими силами строителей гоняли. Примерно месяц так продолжалось. Про выходные уж молчу, часов с 8 работают.

8.07.2020 12:18
АБОРИГЕН

Ну а как вы хотели?! Ща сваи забьют под свои коробки, потише станет.

8.07.2020 12:24
Гость

А как вы хотели, стройка - есть стройка. У нас под окнами, когда земляные работы вели и заливали фундамент, работы летом прекращались буквально на 4-5 часов в сутки. Только чуть рассветало, все начиналось: пыль, грохот, миксеры с бетоном шли бесконечной чередой. Терпеть...

8.07.2020 12:28
- гость -

А мог застройщик использовать буронабивные сваи, если бы было желание. Но так как для этого надо разрабатывать проект и иметь подобные машины, то НЕТ. Будут долбить. Интересно посмотреть на жильцов рядом живущих в домах после полного прохождения данной терапии, ну конечно не капля на лысую голову с одинаковой частотой, а только легкая форма. Но все же.

8.07.2020 12:28
АБОРИГЕН

Когда ссылаетесь на закон, то надо писать его номер и число с которого он принят и кем принят.

8.07.2020 12:35
Ольга

Одни нытики блин.
Мне вот сваи на стройке напротив мешали меньше че дитятко соседей сверху по ночам орущее.
Так что сваи это далеко не самое страшное....

8.07.2020 12:37
- гость -

Разнылась сволота. Когда шакалы строили ылитки на территории бывшего ликеро-водочного завода по ул.Путиловской, так здания окрестные сотрясались, когда они сваи забивали. Мне вот эти дома, равно как и ваши, сто лет не нужны. Жили бы вы и дальше в своих деревнях без шума на свежем воздухе, сельское хозяйство развивали.
А я лучше бы жил в милом зеленом городе 70-х годов и ходил бы по старой лестнице ВДНХ в лучшее место отдыха, которых сейчас нет.

8.07.2020 12:46
Итальянец

Разнылась сволота. Когда шакалы строили ылитки на территории бывшего ликеро-водочного завода по ул.Путиловской, так здания окрестные сотрясались, когда они сваи забивали. Мне вот эти дома, равно как и ваши, сто лет не нужны. Жили бы вы и дальше в своих деревнях без шума на свежем воздухе, сельское хозяйство развивали.
А я лучше бы жил в милом зеленом городе 70-х годов и ходил бы по старой лестнице ВДНХ в лучшее место отдыха, которых сейчас нет.

Ага, когда мне во дворе свечку втыкали и вся эта ипото-колхозня как тараканы набежали жить у меня под окнами со своими машинами - так ничего. Когда их побеспокоили - разнылись. А город был зелёным ещё в 90-х. И даже в начале нулевых.

8.07.2020 12:51
АБОРИГЕН

8.07.2020 12:46
Итальянец
Когда тебя сверху топят водой, то надо не воду ругать, а соседа сверху.

8.07.2020 12:52
- гость -

8.07.2020 12:46
Итальянец А зачем вам свечку втыкали во дворе? разве нельзя это было сделать дома или в медучреждении?

8.07.2020 13:08
Eugene

Итальянца, похоже, в детстве селянка обидела сильно или деревенские пацаны побили.
Но так и не ответил кто его бабка по материнской линии, может он горожанин только во втором поколении, а гоношится как настоящий горожанин.

8.07.2020 13:28
- гость -

to Eugene

да геморрой у него, будьте уж снисходительны

8.07.2020 14:20
Митенька ржевский

Все нормальные интеллигентные барнаульцы, которые сформировали лицо города в 60-70-80е, уже умерли, их дети разъехались, на их место приехали люди из районов. Большинство районов у нас степные... степь большая, гадить можно где угодно, никто не заметит, кричать- никто не услышит, бухать хоть круглые сутки... Отсюда, кстати,чисто крестьянская любовь к автомобилям, безлошадность у деревнеских не в почёте...
Для них построиили специально несколько районов-гетто: Матрёшки, Ускова и прочее подобное, на отшибе. Со всей инфраструктурой, чтобы они пореже оттуда высовывались- МариямиРа, пивнушками и ногтевыми студиями.... Но что-то пошло не так и оно растекается регулярно, наведываясь на аллейку на Ленинском и отрабатывая у аборигенов мобилы и кошельки...

8.07.2020 14:49
Гость

Так шум в районе новостройки - это нормально. Как они хотели то. Все мы через это проходим

8.07.2020 14:49
гость

какие сахарные жители муравейников, всегда что-то строили и шумели, наверное они боятся, что их картонные домики разрушатся

8.07.2020 15:34
- гость -

Нежные какие.

8.07.2020 15:37
Митенька ржевский

Вообще предлагаю не придумывать всякие пафосные названия для домов, типа "Адмиралъ", "Времена года", а быть честными, и называть их по названию сёл: Фунтики, Клочки, Мало-Елбановка, Ново-Елбанка, Тальменка....Как раз, один человейник- одна деревня.

8.07.2020 16:12
Жоржик

8.07.2020 14:20
Митенька ржевский

Ну и бред ты несешь, даже читать противно.
Я тоже живу в районе Попова/Павловский, 40 лет уже с лишним, родился и вырос в Барнауле, жена тоже. Из соседей прикинь нет никого из сельских районов, все барнаульские, в основном это пожилые жители Барнаула, кто живет здесь очень давно, а также их дети, кто вырос и создал свою семью и купил квартиру.
Тебе наверное регулярно за твою вредность табло на Ленинском чистили нехорошие пацаны с Потока или с Докучаево, обижали маменькиного сынульку, вот ты и ноешь теперь тут.

8.07.2020 16:20
- гость -

Пофиг. Всю жизнь живу в центре в сталинке с потолками в 3.20 и ни на какие новостройки её не поменяю.

8.07.2020 16:31
- гость -

знакомая квартиру в дмитровских горках желает поменять обратно на хрущъ

8.07.2020 16:41
- гость -

8.07.2020 16:20
- гость - Не переживай, вас скоро снесут и построят высотки.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...