Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Диетолог назвала продукты, которые "убивают" мозг

, ИА "Амител"
Ими лучше не злоупотреблять при умственной деятельности

Известный диетолог Елена Соломатина назвала группы продуктов, которые замедляют мыслительную деятельность и при постоянном потреблении "убивают" мозг, сообщает "Комсомольская правда".

Во-первых, это трансжиры. Они мешают клеткам нормально функционировать, делая их мембрану жесткой и непроницаемой. Большое содержание трансжиров в маргарине, майонезе, полуфабрикатах и дешевых кондитерских изделиях.

Во-вторых, это быстрые углеводы. Они моментально перерабатываются в энергию, а затем в жир. Избыточный вес делает человека нечувствительным к инсулину, оставляя в крови глюкозу, которая разрушает сосуды.

К поврежденным местам устремляется холестерин, из него образуется бляшка, сужающая просвет сосуда. Это ухудшает снабжение головного мозга кислородом, который переносится с кровью.

Быстрые углеводы в избытке есть во всех сладостях. Не стоит злоупотреблять в том числе и мучными изделиями, макаронами и хлебом.

В-третьих, на умственную деятельность негативно влияет потребление солений. Соль задерживает жидкость в организме, из-за чего возникают отеки, затрудняя циркуляцию крови и снабжение мозга кислородом.

Поэтому лучше избегать чрезмерного употребления консервированных огурцов, помидоров и грибов, а также соленой рыбы и колбасных изделий.

В-четвертых, стоит отказаться от продуктов с большим содержанием консервантов, ароматизаторов и красителей. Они опасны для клеток мозга токсинами и свободными радикалами.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

13.07.2020 07:12
- гость -

Если перечисленные продукты так вредны, почему их продают, не предупреждая о вреде?
Пальмовое масло это трансжиры, которые толкают в молочку и кондитерку.

13.07.2020 07:57
Filin

очередной бред

13.07.2020 08:59
- гость -

Они моментально перерабатываются в энергию, а затем в жир.
_____

Моя жизнь уже не будет прежней......

13.07.2020 09:10
- гость -

Вообще-то жиры при расщеплении дают большое количество энергии и в остатке - воду.
Быстрые углеводы мозгу необходимы! При умственной работе мозг потребляет самое большое количество энергии, а ее он может получить именно из глюкозы.
Учите матчасть.
А вот консерванты и красители - чистая химия. Это вредно. Но все диетические продукты их содержат.
Так что пусть ваш диетолог идёт в библиотеку.
Все хорошо в меру.

13.07.2020 10:10
- гость -

13.07.2020 09:10
- гость -
Вообще-то жиры при расщеплении дают большое количество энергии и в остатке - воду.

Вредны именно трансжиры, а не все жиры.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...