Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский завод возобновит работу после скандала со зловонием

, ИА "Амител"
В нем установили новое оборудование, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Предприятие "Алтайкорм", которое оказалось в центре скандала из-за жалоб местных жителей на зловоние, возобновит работу с августа, сообщает telegram-канал "Ленина, 59".

В сообщении утверждают, что руководство "уникального" завода по переработке отходов боен и мясокомбинатов приобрело необходимое оборудование, чтобы не загрязнять природу и не досаждать жителям села Боровиха Первомайского района, где и ведется производство.

"В течение месяца на заводе завершат установку очистных сооружений и перезапустят предприятие, – гласит текст поста. – "Алтайпищепром" и управление ветеринарии региона следят за обстановкой на заводе".

В частности, в цехе смонтировали фильтрационную установку по очистке выбрасываемого воздуха, заключили долгосрочный контракт по поставке дезрастворов и санобработке помещений, а также подписали договор на услуги по утилизации опасных биологических отходов.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

15.07.2020 13:04
bservice

Вчера и позавчера на "Докучайке" воняло и без заводов, благовоние летит с масокомбинатной свалки. Все дышат и понимают качества колбасы.

15.07.2020 13:09
- гость -

кстати, да, откуда вонь в ленинском районе?

15.07.2020 13:30
Итальянец

Либо с очистных с Восточного, когда ветер северный. Либо со свалки. Она думается переполнена уже. Моё мнение такое.

15.07.2020 13:44
- гость -

В Барнео зловонный флер на каждой 4 улице. Власти ароматизаторы ставили, толку от них нет. Администрацию заставить нюхать то, чем они людей разрешили травить бизнесменам кипрским.

16.07.2020 08:03
- гость -

В Барнауле свободно сливают отходы ассенизаторы в канализационные люки и вокруг на улицах Ткацкая и Ярных. Абсолютно не прячась. Вонь вокруг стоит .. Новиков и Звягинцев совсем мышей не ловят. Раньше хоть облавы устраивали и штрафовали, сейчас видимо в доле.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей