Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай предложили расширить Красные ворота, взорвав часть скал

, ИА "Амител"
По мнению дорожников, это благоприятно повлияет на развитие района
Фото: sibalt.ru

Фото: sibalt.ru

В Улаганском районе Республики Алтай предложили расширить дорогу через Красные ворота, взорвав часть гор, сообщает пресс-служба муниципалитета

Письмо с идеей пришло в администрацию района от "Горно-Алтайавтодор". По мнению дорожников, расширение на восьмом километре трассы Акташ – Улаган – Балыктуюль, где находится природная достопримечательность, необходимо для развития инфраструктуры и района в целом.

В обращении отмечается, что существующая дорога в этом месте однополосная и не позволяет доставлять грузы длинномерным транспортом. Для расширения планируют провести точечные буровзрывные работы в окружающих проезд скалах.

Напомним, что Красные ворота – рукотворный памятник природы в Республике Алтай, который является популярной достопримечательностью у туристов. Скалы, окружающие узкий проезд, из-за обилия киновари окрашены в красный цвет.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

27.07.2020 12:23
геолог

Это общее заблуждение! Цвет Красных ворот никак не связан с киноварью, скалы окрашены окислами железа, как и в сотнях других мест Алтая.

27.07.2020 12:23
- гость -

Там "рукотворный памятник природы" только скалы красного цвета. Проход проложен людьми, в том числе и расширяли с помощью взрывов.

27.07.2020 13:39
- гость -

Давайте ещё коттеджей понастроим... И ТЦ обязательно, как без него. А лучше несколько.

27.07.2020 14:11
- гость -

А давайте ещё что-нибудь взорвет, чтобы сразу всем стало лучше жить. Не из-за длинномеров жизнь же менять

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей