Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктор Томенко назвал Михаила Евдокимова "по-настоящему народным губернатором"

, ИА "Амител"
Глава Алтайского края с теплотой высказался об идеях и замыслах одного из предшественников
Михаил Евдокимов / Фото: instagram.com/gubernator_tomenko

Михаил Евдокимов / Фото: instagram.com/gubernator_tomenko

Глава Алтайского края Виктор Томенко в своем аккаунте в Instagram поделился мыслями об артисте и политике Михаиле Евдокимове в 15-ю годовщину со дня гибели народного артиста и губернатора.

Томенко подчеркнул, что Евдокимов был талантливым и неординарным человеком, который хотел сделать лучше жизнь своих земляков, но не успел воплотить эти планы в жизнь.

"Он искренне хотел улучшить жизнь земляков. Были идеи, замыслы, мечты. Но это были месяцы борьбы, порою конфликтов и противостояний, трудные месяцы поисков и переживаний, – написал Томенко. – К сожалению, Михаил Сергеевич ушел очень рано и не успел осуществить многие планы. В наших сердцах он навсегда останется патриотом своей малой родины, замечательным артистом и по-настоящему народным губернатором".

Напомним, в 2004 году Михаил Евдокимов одержал победу на выборах главы Алтайского края, обойдя Александра Сурикова. Губернатором Евдокимов пробыл всего один год.

7 августа 2005 года Михаил Евдокимов со своей женой Галиной в сопровождении водителя и охранника направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходили мероприятия по случаю 70-летия космонавта Германа Титова.

На трассе губернаторский Mercedes попытался обогнать автомобиль Toyota Marino. В результате Mercedes, уходя влево, на высокой скорости (около 200 км/ч) коснулся "Тойоты", вылетел в кювет, врезался в землю, затем в дерево. Водитель "Тойоты" Олег Щербинский, а также пассажиры – жена водителя и двое детей – не пострадали.

Супруга Евдокимова, Галина Николаевна, получила тяжелые травмы. Водитель губернатора и охранник погибли вместе с Михаилом Евдокимовым.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

7.08.2020 13:20
- гость -

Естественно народный, раз народ выбрал. Спорят только суриковские прихлебалы.

7.08.2020 13:31
- гость -

народный, в отличие от назначенца Томенко

7.08.2020 14:08
гость

Ну на-аадо же как заговорили. Конечно народный. Мы все его выбирали. Только с аварией этой как-то странно все получилось.

7.08.2020 14:15
- гость -

7.08.2020 14:08
гость да да, а вы версию рассмотрите пожалуйста, что его НЛО грохнуло? В копилочку идею занесите. ТВ3 вас ждет уже на своих передачах

7.08.2020 14:23
- гость -

Избранный.
Ага ездил 200км/час как весь народ?

7.08.2020 14:28
гость

Трагичное стечение обстоятельств: кое-кто не дал машины сопровождения, кое-кто превысил скоростной режим, кое-кто , перестраиваясь, не оценил скорость сзади идущей машины.

7.08.2020 14:33
- гость -

кое-кто , перестраиваясь, не оценил скорость сзади идущей машины.

у щербинского поворотник был включен? евдокимов какое расстояние летел по ввстречке?
в разделе 11 ПДД все чотко прописано, кто и как должен действовать

7.08.2020 14:40
народ

Мы все его выбирали

Не надо за весь народ говорить

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...