Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мост за 87 млн рублей построят в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Строительство планируют завершить в 2021 году
Фото: uzdsu.ru

Фото: uzdsu.ru

"Юго-Западное ДСУ" победило в тендере на строительство моста через реку Склюиха в Рубцовском районе, сообщает пресс-служба компании. Стоимость контракта превысила 87 млн рублей.

Мост возведут рядом с селом Самарка, где местные жители давно жаловались, что старая переправа через реку находится в ветхом состоянии. Сейчас по ней разрешено проезжать только легковым автомобилям.

"Проект предусматривает строительство нового моста и подъездных путей к нему. По окончании строительства существующий старый мост будет разобран, – уточнил главный инженер "Юго-Западного ДСУ" Сергей Каиль. – Согласно контракту, строительство моста должно быть завершено 30 сентября 2021 года".

Новый мост будет железобетонным. Подрядчики установят сваи, уложат на них мостовые плиты и асфальто-бетонное покрытие.

Замглавы администрации Рубцовского района Роман Субботин подчеркнул, что новый мост очень важен для сел Самарка и Новоматвеевка, так как по нему разрешат движение грузовиков.

"Мост со временем пришел в негодность, а для нормального функционирования сел Самарка и Новоматвеевка необходима возможность проезда через реку грузовых автомобилей, например молоковозов, – уточнил Субботин. – Поэтому на летний период на этом месте мы всегда отсыпали дамбу силами сельского совета и СПК им. Кирова. Но ее можно сделать только после того, как пройдет паводок".

По его словам, во время паводка местные жители испытывают серьезные затруднения. В частности, прерывается автобусное сообщение и пропадает возможность реализации сельхозпродукции за пределами населенных пунктов.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...