Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Штормовое предупреждение из-за жары продлили в Алтайском крае

, ИА "Амител"
На территории региона сохраняется повышенная пожароопасность
Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Предупреждение о серьезной угрозе распространения огня в связи с высокой пожароопасностью и аномальной жарой продлили в Алтайском крае, информирует пресс-служба регионального управления МЧС России.

В период до 12 августа во многих районах сохранится температура воздуха больше 30 градусов и повышенный риск возникновения пожаров. Высокий класс горимости сейчас зафиксирован в Краснощековском, Локтевском, Рубцовском и Угловском районах.

В связи с этим населению рекомендуют соблюдать нормы пожарной безопасности и сообщать о нарушителях.

"Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнем. Помните: возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнем в считанные секунды становится большим пожаром с тяжелыми последствиями, – уточнили в ведомстве. – Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населенным пунктам, объектам экономики и социального назначения".

Специалисты краевого ГУ МЧС советуют местным жителям обезопасить себя и окружающих от природных пожаров, выполняя простые правила:

– не бросать на землю непотушенные спички или окурки;

– не разводить костры (в том числе не сжигать мусор и траву);

– не давать детям играть с огнем;

– в случае возникновения возгорания постараться его потушить самостоятельно, а если это невозможно – сообщить в соответствующие службы.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...