Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жилую часть барнаульского долгостроя сдали в эксплуатацию

, ИА "Амител"
Работы продолжаются на площадях пристроенного магазина
Фото: Barnaulkapstroy.ru

Фото: Barnaulkapstroy.ru

Госинспекция Алтайского края выдала заключение о соответствии всем требованиям построенной второй блок-секции многоквартирного дома № 291 на Павловском тракте. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Проверяющие пришли к выводу, что объект соответствует требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

"На основании заключения Госинспекции городским комитетом по строительству, архитектуре и развитию выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилых помещений в третьем и четвертом подъездах дома. Владельцам 187 квартир начали выдавать ключи", – уточнили в городской администрации.

Строительные работы продолжаются только на площадях встроенно-пристроенного магазина.

Напомним, генподрядчиком с 2017 года выступает ООО "Сибресурс", к которому объект перешел от компании "СтройГАЗ", объявленной банкротом. В декабре 2019 года внесли изменения в разрешение на строительство и проектно-сметную документацию.

Дом разделили на два объекта – по количеству блок-секций. Это сделало возможным сдачу каждой из них поочередно, исходя из степени ее готовности. Первую блок-секцию сдали в эксплуатацию в феврале, вторую – в августе.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...