Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Обновленные дорожки и выкорчеванные пни. Как меняется парк "Изумрудный" в Барнауле

, ИА "Амител"
На новых дорожках в парке барнаульцы уже устраивают пробежки

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Чуть больше месяца остается до окончания работ по первому этапу благоустройства парка "Изумрудный" в Барнауле. Напомним, это одна из двух общественных территорий, которые обустраиваются в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". В этом году здесь появятся велосипедная и пешеходная дорожки и новое освещение. Также из краевого бюджета  выделены средства на высадку 400 деревьев.

Сейчас рабочие выкорчевывают старые пни, и готовятся высаживать новые растения. Для этого в "Изумрудный" доставили специальное оборудование. Оно позволит пересадить уже крупномеры (взрослые деревья).

Параллельно идут работы по укладке асфальта на парковых дорожках, а в это время нетерпеливые барнаульцы на сделанных участках уже устраивают пробежки. В этом году работы должны завершиться к 1 ноября, но это будет только началом большой реконструкции парка. До 2024 года в "Изумрудном" появится летний амфитеатр, обширную часть отведут для занятий спортом, а рядом с велосипедной дорожкой появятся тренажеры и трибуны для зрителей.

Как выглядит парк, дождавшийся благоустройства, смотрите в нашем фоторепортаже.

 


Автор:
Екатерина Смолихина Фотокорреспондент 89293224430

Комментарии

24.09.2020 08:13
- гость -

Хоть что-то.

24.09.2020 10:06
- гость -

от былых зарослей ничего не осталось уже...

24.09.2020 10:09
- гость -

Вообще-то предполагалось, что это будет парк для тихих прогулок на природе - при чем тут трибуны и спортивные тренажеры? Концепция поменялась? На мнение горожан опять плевать? Рядом стадион вообще-то, а тут то бегуны, то велосипедисты... то вчера вот конькобежцы облюбовали центральную аллею для тренировок - носились толпой так, что гуляющие только успевали уворачиваться, дабы не быть сбитыми с ног и закатанными в асфальт. Благо было тепло и сухо - большинство предпочли гулять по земле под деревьями. Но теперь, видать, и там тренажеров понатычут. А места для обыкновенных горожан опять нет...

24.09.2020 11:06
- гость -

Сегодня утром во время очень небольшого дождика пробежался по части сделанной пешеходной дорожки.
Хочется выразить особую благодарность чиновникам, которые согласовывали проект пешеходной дорожки, а также строителям, которые заняты на реализации данной пешеходной дорожки за грамотную реализацию водоотведения. Искренне желаю, чтобы у вас дома делали такой же ремонт и платили вам также, как сделано водоотведение с дорожек в парке.
Все ноги промочил, хотя нигде, кроме дорожки, луж еще не было.

24.09.2020 11:16
- гость -

Вообще асфальтом делать парковые дорожки это дичь из прошлого века. Это что хозпроезды для тракторов и телег с омном? Только качественная плитка должна быть на пешеходных дорожках в парках и вообще везде.

24.09.2020 11:21
- гость -

Выложите фото после дождя, там вода стоит

24.09.2020 13:51
маруся брага

Только качественная плитка должна быть на пешеходных дорожках в парках и вообще везде.

АЛОМ, залогинься

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...