Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Полицейские накрыли канал легализации угнанных машин в Барнауле

, ИА "Амител"
Двое местных жителей меняли идентификационные номера для продажи иномарок

Полицейские пресекли действия четверых мужчин по легализации 13 автомобилей, угнанных в Новосибирской области, сообщает пресс-служба МВД России.

Правоохранители выяснили, что подозреваемые перегоняли краденые авто в Барнаул, где производили манипуляции с кузовами для изменения идентификационных номеров.

При обысках в общей сложности обнаружены 13 автомобилей, преимущественно внедорожники, рыночной стоимостью от 500 тысяч рублей до 2 млн рублей. У восьми из них были изменены номера.

"В ходе обысков изъяты сотовые телефоны, планшеты, пластины с номерами, технические устройства, предназначенные для изменения маркировки, государственные регистрационные знаки, документы на автомобили различных марок, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела", – уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские подозревают, что угнанные автомобили готовили к продаже за пределами России.

Против задержанных возбудили уголовные дела по статье "Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства". Подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы.

Кстати, одну из машин уже вернули законной владелице из Новосибирска. Она поблагодарила полицейских за оперативность и профессионализм.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...