Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Горбачев рассказал, каким был бы мир, если бы СССР не распался

, ИА "Амител"
Первый президент признался, что не хотел распада страны
Фото: starsity.ru

Фото: starsity.ru

Первый президент СССР Михаил Горбачев рассказал The Times о том, что мир был бы справедливее, безопаснее и стабильнее, если бы СССР не распался. Он добавил, что не хотел распада страны, но сепаратисты и радикалы после неудачного путча в 1991 году все-таки добили Союз.

"Как бы выглядел мир, если бы Союз был сохранен – история не знает сослагательного наклонения. Но, я думаю, мир был бы лучше. Он был бы стабильнее, безопаснее, справедливее", – цитирует Горбачева РИА "Новости".

Он также добавил, что к развалу страны привела не перестройка, но опоздание с проведением реформ, децентрализация и слабая экономическая политика.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

30.09.2020 16:13
- гость -

Так иуда оказывается не виновата

30.09.2020 16:15
- гость -

Фантазер...

30.09.2020 16:29
-гость-

а Вавилон тоже Горбачев развалил? или все таки для этого были исторические предпосылки?

30.09.2020 16:34
- гость -

Эта мразь ещё коптит небо?

30.09.2020 16:34
- гость -

Предпосылки были. Но Меченый по-любому виноват тоже. Как и Борька-алкаш.

30.09.2020 16:35
- гость -

чет не лестно вы о нем.....

30.09.2020 16:40
- гость -

a-то

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай. Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.(c)

30.09.2020 16:42
- гость -

а Вавилон тоже Горбачев развалил? или все таки для этого были исторические предпосылки?

ага
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы... (с)

30.09.2020 16:52
гость

есть страдающие по Золотой Орде? тоже развалилась, правда еще не до конца

30.09.2020 17:31
- гость -

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Золотые слова. Спасибо деду за победу, жаль только не всех коммуняк от власти отстранил.

30.09.2020 17:34
- гость -

Михаил Сергеевич дал людям свободу, ну а мы построили, то что построили. Место проклятое. Ярмо с гремушками, да бич.

30.09.2020 17:43
гость

СССР закончился после подписания Беловежских соглашений и подписал их не Горбачев, а ЕБН. У Горбачева были идеи по сохранению СССР, но, во-первых, он больше болтал, чем делал, а, во-вторых, его подставил ЕБН, подписав соглашение о роспуске СССР. Юридически Горбачев не при чем, возможно морально при чем. Как президент СССР он должен был отдать приказ арестовать ЕБН, Шушкевича и Кучму, но реальной власти для этого у него не было, его приказ бы не выполнили, а посадили его. Зато тогда к нему вообще не было бы претензий

30.09.2020 17:45
гость

ЕБН, Шушкевича и Кучму

Не Кучму, Кравчука

30.09.2020 18:39
Гость

Все паразиты на шее у честного трудового человека отписались ? Барыжкам двухпроцентным это безусловно благо и избавление было, но подавляющему большинству , это означало конец равноправию и началу обнищания большинства.

30.09.2020 19:43
- гость -

Это что же получается, он тоже был за все хорошие, а во всем виноваты "радикалы и сепаратисты"? Будут ли названы имена и должности этих негодяев?

30.09.2020 19:46
- гость -

Михаил Сергеевич, если ваша мама сделала бы аборт, мир сегодня был бы стабильнее, безопаснее и справедливее

30.09.2020 19:47
- гость -

"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. ..."
Речь М.С.Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции

30.09.2020 20:19
Гость

Я жил в СССР, помню как в октябрята принимали, в седьмом классе одним из первых пацанов в комсомол приняли, в ВМФ на Балтике служил в элитном подразделении, в райкоме комсомола работал. Хорошее время молодости. Но также помню анонимки в ОБХСС, обязательное разрешение директора, парторга, профорга и комсорга на выезд за рубеж, талоны на джинсы, махеровые шарфы и авто, барахолки, дикие очереди за приличными вещами, всемогущество директоров универмагов и станций СТО и бесконечное враньё по телеку про загнивающий капитализм. Да, у коммунистов были пра-
вила поведения понятные народу и они в основной массе их соблюдали, в отличии от нынешней ротенбергщины, но они зависли во времени и за это поплатились. Очень надеюсь, что мои дети поживут в России, в которой властители будут не ракетами хвастаться и о полётах на Марс мечтать, а о народе думать и соседи будут в очереди стоять в посольстве за визой в Россию.

30.09.2020 20:25
Че Гевара

Михаил Сергеевич со своей перестройкой посадил весь Советский Союз на талоны - продукты питания, товары, спиртное, бензин и т.п.... т.е. привел со своей пустой болтовней к обнищанию страны... Это при нем начались конфликты в Карабахе... он не смог его решить сославшись, что при этом надо менять бюджет республики... Трус и бездарь, поддержанный партийной номенклатурой и "друзей" из-за кордона медленно и настойчиво разваливал СССР изнутри... и способствовал объединению Германии ... А после Фороса вообще испугался.... и отошел от власти... Поэтому "Горби" зовут другом Европейское Сообщество и американцы и кидают ему деньги на его "Фонд Перестройки"...

30.09.2020 20:31
месный

30.09.2020 19:46
- гость -

Дада. Кроме текущих упырей кормилибы ещё с наших налогов все союзные республики как это было раньше...

1.10.2020 08:01
1

нельзя чтоб сам издох, тока вешать. здоровья ему....

1.10.2020 10:07
АБОРИГЕН

Горбачев никогда не хотел краха совка, но сохранить его он был не в состоянии. Даже окружив себя такими упырями как Крючков, Павлов, Пуго и прочей номенклатурной швалью, совок был обречен уже с конца 70-х. Вопрос времени когда бы он рухнул. По этому всем любителям совчины не проклинать его надо, а спасибо сказать, что продлил жизнь совка ещё на пять лет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...