Врач объяснил взаимосвязь между COVID-19 и витамином D

Связь не прямая, но очень существенная

09 октября 2020, 13:39, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Осенний рост заболеваемости COVID-19 может быть связан с дефицитом витамина D, который снижает способность организма сопротивляться заболеваниям.

Как рассказал врач и телеведущий Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik, напрямую на восприимчивость к коронавирусу этот витамин не влияет, однако способствует укреплению иммунной системы и помогает противостоять инфекции.

"Одна из последних научных работ, которая убеждает в этой связи, говорит о том, что недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией. Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови", – рассказал Малоземов.

При этом микроэлемент лучше всего получать из естественных источников – рыбы и морепродуктов. При этом сгодятся и дешевые разновидности, главное, чтобы в них содержалось большое количество жира.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров