Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле двух рабочих спасли из-под обвала грунта

, ИА "Амител"
На месте работали 13 спасателей и четыре единицы техники

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю

В Барнауле сотрудники МЧС спасли двух рабочих из-под завала грунта, который осыпался во время прокладки трубопровода в траншее.

Как пишет пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю, на участке работали трое человек. После обрушения двое из них оказались под завалами, а третий позвонил в службу 112 и начал откапывать одного из своих коллег.

Всего на место прибыли 13 спасателей и четыре единицы техники. Несмотря на риск повторного обрушения земли, сотрудникам МЧС удалось аккуратно поднять на поверхность пострадавших и передать их врачам скорой.

Как ранее сообщил amic.ru, в Кош-Агачском районе идут поиски пропавшей группы регионального комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

Двое ее участников, которые занимались учетом сибирского горного козла и горного барана, должны были выйти к месту встречи с основной группой еще 16 октября, но их местонахождение до сих пор остается неизвестным.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

19.10.2020 01:19
gorca

"Траншеи и котлованы при глубине более 1 м следует выполнять с откосами. В случае выполнения отвесных стенок при наличии плывунов и притока грунтовых вод стенки должны укрепляться досками, стойками и распорками. При рытье траншей в слабом или влажном грунте, когда существует угроза обвала, их стены также должны быть надежно укреплены." На снимке ничего из вышеперечисленного не наблюдается.Опять русский авось?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...