Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский депутат за свой счет оплачивает бензин для волонтеров во время пандемии

, ИА "Амител"
Добровольцы получают топливные карты, по которым могут бесплатно заправлять машины
Фото: altai-ter.er.ru

Фото: altai-ter.er.ru

Депутат Алтайского Заксобрания от фракции "Единая Россия" Юрий Матвейко оплачивает топливо автоволонтерам всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Топливные карты выделила компания "Октан", сказано на сайте реготделения ЕР.

Один из пяти таких автоволонтеров, трудящихся в Барнауле, — Алексей Биктемиров. Ежедневно после ночных дежурств он на личном автомобиле возит на вызовы врачей-педиатров детской поликлиники №9. Напомним, автопарк медучреждения занят оперативной работой по борьбе с COVID-19.

Как говорит Биктемиров, когда он увидел, какую нагрузку испытывает система здравоохранения в период пандемии, то сразу решил стать волонтером. С тех пор он забирает педиатров поликлиники и отвозит врачей к маленьким пациентам.

"Где-то реклама прошла про акцию #МыВместе. Подал свои данные. И так получилось, что в первую вспышку ездить не смог, машина была сломана, а вот на вторую вспышку откликнулся", — рассказал доброволец.

Чтобы поддержать таких неравнодушных людей депутат-единоросс Юрий Матвейко решил покрыть их затраты на бензин. Компания "ОКТАН" специально выделила автоволонтерам топливные карты, по которым добровольцы могут бесплатно заправлять машины.

Напомним, в Алтайском края при поддержке "Единой России" в конце марта заработал штаб Всероссийской акции #МыВместе. Помимо студентов, которые в основном доставляют продукты питания, лекарства и товары первой необходимости пенсионерам и маломобильным гражданам, а также помогают медицинским работникам в поликлиниках и стационарах, в волонтерство идут и взрослые люди. По данным штаба, возраст автоволонтеров — от 30 лет.Кстати, стать волонтером — просто. Достаточно зайти на сайт "Добро.ру", кликнуть на раздел "Стать волонтером" и подать заявку на участие в добровольческих акциях. После этого с желающим связываются координаторы регионального штаба и сообщат дополнительную информацию.

Добавим, заявки на помощь пожилым и маломобильным гражданам можно оставлять на федеральный номер штаба #МыВместе: 8-800-200-34-11 и региональный номер: 8-800-700-51-22, который запустила "Единая Россия".

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

5.11.2020 11:11
- гость -

Про свой счет есть сомнения))), вот если б не Матвейко, тогда был бы ребус-кроссворд

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2020 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...