Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский золотодобытчик пойдет под суд за незаконный оборот драгметаллов

, ИА "Амител"
Общий ущерб государству составил более 18 млн рублей
Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

41-летнего учредителя золотодобывающего предприятия в Алтайском крае будут судить за незаконный оборот драгоценных металлов и покушение на дачу взятки.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, с мая по декабрь 2019 года руководители золотодобывающих предприятий – артель старателей "Алтай-2" и артель старателей "Сибирь" – сговорились и организовали работы по нелегальной добыче драгметаллов на непредусмотренном лицензией участке, которые затем незаконно хранили и перевозили под видом минерального сырья.

Полученное путем переработки золото руководители продавали в банк, несмотря на то, что оно подлежало обязательной сдаче в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней. Тем самым ущерб государству составил более 18 млн рублей.

Когда учредитель узнал, что ФСБ проводит проверку, он попытался дать одному из оперативников взятку в размере 300 тысяч рублей, но тот отказался.

Во время предварительного следствия обвиняемый признал свою вину и заключил досудебное соглашение, в связи с чем его дело выделили в отдельное производство. Кроме того, следователь арестовал его имущество на сумму свыше 6 млн рублей в целях возмещения вреда.

В отношении еще двоих учредителей предприятий уголовные дела расследуются.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2020 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...