Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Гимаев Арену" открывают в Рубцовске 4 декабря

, ИА "Амител"
В спортивный объект вложили около 250 млн рублей
'Гимаев Арена' / Фото: 'Алтайский спорт'

"Гимаев Арена" / Фото: "Алтайский спорт"

Новую хоккейную арену в алтайском городе Рубцовске откроют 4 декабря. Ее стоимость составила около 250 миллионов рублей.

Арена рассчитана на 260 человек, в том числе для маломобильных людей. Предполагается, что хоккеем под крышей будут заниматься 120 рубцовских детей.

Это хоккеисты местной рубцовской спортшколы "Клевченя", а также ученики отделения краевой конькобежной спортшколы олимпийского резерва "Клевченя". Есть идея развивать в Рубцовске шорт-трек.

Ледовому дворцу решили дать имя прославленного хоккеиста и комментатора Сергея Гимаева, который скончался в 2017 году спустя несколько дней после визита в Барнаул.

"Гимаев Арену" строили по федеральному проекту "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография". На ее возведение направили 121,7 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов (37,2 млн и 84,5 млн соответственно). Частный инвестор – компания "Арена" – вложила 127,2 миллиона рублей.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

4.12.2020 11:01
newozmochno

О том что В Рубцовске будут строить Крытую Хокейную коробку (после обещаного) было известно и ждали уже непосредственно строительства в 2016 году!!!!!!!!О Нацпроектах и близко тогда не было известно- Нацпроектов не было!!!!!!!!! А вообще было обещано еше раньше!!!Так что врать НЕ НАДО ЧТо это проект - "Гимаев Арену" строили по федеральному проекту "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" Это Вы его посторили по этому Федпроекту!!!!!!!!!!!!!!!! А изначально не был,Вы( власти) затянули сроки как сдачи так и стройки на 5 лет минимум!! Не УДИВЛЮСЬ ,ЧТО стадион в Барнауле на пр.Сибирском (обещают начать в следующем году) Тоже БУДУТ С ПОМПЕЗОЙ КРИЧАТЬ ЧТо ЭТО ПО НацПроекту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позорище!!!!!!!!!! Тоже самое ждет Художественный музей!!! напл. Октября ЕГО ТОЖе ОБЬЯВЯТ будто только сделали ,ЧТО ЭТО ОБЬЕКТ НАЦПРОЕКТА!!!!!!!!!!!! И тоже самое будет с Театром КУкол тоже скажут что это по НАЦПроекту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВРАНЬЕ!!!!!!!!!! ВЫ ЭТИ ОБЬЕКТЫ ПОДВЕЛИ К НАЦПРОЕКТУ ,А ВЫДЕЛЕННЫЕ ,ПОЛОЖЕНЫЕ ДЕНЬГИ ПОЛОЖИЛИ СЕБЕ В КАРМАН Чтобы делали если бы не было этихНАЦПРОЕКТОВ?????????????????????? НЕЧЕГО Как ОБЫЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СРАм и СТЫД! В Краснодарском ,Ставропольском крае например ,спортобьекты,обьекты,Культуры которые воздвигли в 2006 году по программе партии( бесплптно для региона )Единой России,уже кое-где делали косметический ремонт!! А у нас в крае благодаря власти вообще никто даже не слышал что в свое время эти пограммы дествовали в 34 регионах страны!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И как понимать - "Гимаев Арену" строили по федеральному проекту "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография". На ее возведение направили 121,7 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов (37,2 млн и 84,5 млн соответственно). Частный инвестор – компания "Арена" – вложила 127,2 миллиона рублей.???????????? Какой ЧАСТНЫЙ ИНВЕСТОР???????? ЭТо Деньги ФЕдеральные!! Это нацпроект!! Это не частная шарага врать не надо!! а то всех похвалили ,во сновном тех 90 процентов кто не участвовал и пал

4.12.2020 14:11
Иван

Так Дроздов в него 160 мультов вложил же, разве нет?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей