Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край занял 30 место в рейтинге инновационных регионов России

, ИА "Амител"
Специалисты высоко оценили удельный вес малых предприятий-инноваторов
Виктор Томенко / Фото: amic.ru

Виктор Томенко / Фото: amic.ru

В рейтинге инновационных регионов России, который составляется одноименной ассоциацией, Алтайский край занял 30-ю позицию. Авторы исследования отметили высокую публикационную активность научного сообщества, инновационную активность предпринимательского сектора, а также высокую вовлеченность алтайских компаний во взаимодействие в рамках кластеров. В деятельность последних вовлечено 112 организаций, в которых работают около 15 тысяч человек.

При этом Алтайский край занимает второе место среди регионов России по удельному весу малых предприятий, которые осуществляют технологические инновации, и 15-е место – по уровню инновационной активности организаций.

Как пишет пресс-служба правительства, 15 января прошло собрание членов Ассоциации инновационных регионов России под руководством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В нем приняли участие губернатор Виктор Томенко, главы других регионов, зампред председателя правительства РФ Марат Хуснуллин и глава Минстроя и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

16.01.2021 10:13
Гость

Какие предприятия и какие у них "инновации"-можно подробнее?

16.01.2021 11:25
Eugene

Сами себе звания присваивают и ордена дают

16.01.2021 18:49
McSmall

Ну, про инновации не скажу, а при небывалом взрыве образовательных услуг в одном из районов края я присутствовал лично. Одна школа по концу года отчиталась о какой-то дикой прибыли от платных образовательных услуг. Дирехтора вызвали в Барнаулъ и он пояснил, что за школой есть пустырь, а в школе для уроков труда был трахторъ. Так они, подлецы, пустырь-то раскопали, картохой засадили, а потом урожай-то и продали! И как на грех дирехторъ дурак оказался - в бюджет. говорит, всю выручку! Они и оформили "платные образовательные услуги". Ну, не остался без наказания он конечно, видно ли самоуправство такое! Ну там, проверили его, проверками всякими еще - чтоб неповадно было)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...