Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край оказался в лидерах по количеству психических заболеваний у детей

, ИА "Амител"
По числу выявленных душевных болезней у несовершеннолетних регион находится на третьем месте
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Алтайский край оказался на третьем месте в России по числу детей с психическими отклонениями. Об этом сообщает портал News.ru со ссылкой на данные Росстата.

Первое место со значительным отрывом занимает Москва, второе – Московская область. Также в пятерку лидеров антирейтинга вошли Санкт-Петербург и Красноярский край.

Кроме того, Алтайский край занял второе место по количеству выявленных душевнобольных детей в 2019 году, уступив только Тверской области. Третье место занимал Красноярский край, следом шли Ненецкий автономный округ и Архангельская область.

Реже всего психические патологии у несовершеннолетних диагностируют в регионах Северного Кавказа – Чечне, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии.

Всего душевными расстройствами в России страдают около 16,5 тысячи детей. Чаще всего психиатры диагностируют умственную отсталость, психозы и состояния слабоумия.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей +73852594466

Комментарии

18.02.2021 18:36
Гость

Лечить не умеют, а диагностируют. Самим то не смешно? Там оптимизировать надо всех замов больницы Эрдмана и гл врачу сократить доход, сильно много им финансирования заложено, не отрабатывают!

19.02.2021 00:03
гость

родители в стрессах -какие могут быть там дети?

19.02.2021 11:49
Итальянец

Хоть сейчас и меньше стали пить значительно, но пагубные последствия синьки, которую неумеренно глотали в 70-90-х годах, ещё долго сказываться будут.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей