Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лидер "КВН-Алтай" ответил на доводы властей по поводу закрытия лиги

, ИА "Амител"
Андрей Новиков опубликовал видеообращение

Руководитель официальной краевой лиги "КВН-Алтай" Андрей Новиков опубликовал на YouTube ролик, где прокомментировал заявление властей по поводу закрытия лиги. В видео он опровергает "факты" от Центра управления регионом (ЦУР), которые кратко объясняют, "что не так с лигой "КВН-Алтай".

"Официальные комментарии чиновников вынудили меня отреагировать. Во-первых, потому что их аргументы, мягко говоря, не соответствуют действительности. Во-вторых, они обесценивают то, что лига #КВНАЛТАЙ​ делала все эти годы: и нашу работу, и труд команд КВН, которые играли у нас, и наших зрителей, и наших партнеров. Мне кажется, что общение в таком ключе как минимум некорректно", – говорится в описании к видеоролику.

Так, уже в видео Новиков развеял утверждение властей, что КВН в Алтайском крае перестал быть массовым и что "в нем участвуют около 100 человек из Барнаула и Рубцовска". "Думаю, этот факт очень расстроит 18 бийских команд, выступавших на последней игре, да и ребята из Заринска и Павловска удивятся, что их не существует", – сказал он, отметив, что победителями прошлой игры стали ребята из Сычевки Смоленского района.

Также Новиков прокомментировал то, что лига не зарегистрирована как НКО и не претендовала на гранты. По его словам, это чистая правда, но в этом нет ничего плохого, так как члены лиги не хотели "участвовать в не очень прозрачных схемах, когда просить деньги надо на одно, а тратить – на другое".

Кроме того, лидер "КВН-Алтай" ответил и на другие "веселые картинки" ЦУРа. В частности, он не согласился с тем, что у лиги нет спонсоров, рассказал, почему не живет в Алтайском крае и назвал "набором слов" утверждение, что лига "не запустила проект краевых игр".

По итогу Новиков пришел к выводу, что заявления чиновников свидетельствуют о том, что они "не знают, о чем говорят".

Напомним, о закрытии лиги "КВН-Алтай" после восьми лет успешной работы Андрей Новиков объявил на YouTube 18 февраля. По его словам, в этом году организация не смогла найти деньги на поездку команд на Сочинский фестиваль, а также на аренду зала для игр.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

22.02.2021 16:25
McSmall

Про зуммеров понравилось. Это наверное что-то древнее, шумеры, зуммеры...

22.02.2021 19:31
- гость -

Очень жаль ребят, команды и лигу!

22.02.2021 22:08
Итальянец

Спорт, лицедейство и прочая развлекуха должны быть коммерчески рентабельны. Не можете содержать себя, добро пожаловать в реальный сектор экономики!

23.02.2021 09:36
Пенсионер из бийска

Кормушку сделали для себя за счет бюджета. Идите работайте квнщики хреновы

24.02.2021 03:09
Тот, кто видео смотрел

Итальянец, Пенсионер из бийска, посмотрите видео о закрытии лиги.
КВН-Алтай то как раз все годы почти полностью был самоокупаем, в реальном секторе экономики, если по вашему. Только плюсом к этому они за свой же счёт занимались работой с молодёжью в крае. И имиджем края на федеральном и международном уровнях. И управление молодёжной политики это устраивало. Им и денег много давать не надо, и работать не надо. Эти ребята всё делали, а Управлению плюсики в отчёт.
Именно КВН-Алтай пытался организовать молодёжное движение, включающее и другие города, райцентры, сёла края. Только вот для этого нужна "бумажка" - разрешение от властей. Чиновники это соглашение о молодёжном движении читали-читали, сказали всё, собираемся, подписываем и... слились.

А вот "Барнаульская лига" кормится из бюджета (1,3 миллиона в год +дополнительно на некоторые игры типа "Кубок избирателя" и никакой работой с молодёжью в других городах края или по имиджу края за его пределами они и не думали заниматься.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...