Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Сибири нашли девять младенцев, рожденных для продажи

, ИА "Амител"
Детей поместили в дом малютки
Фото: doctor-makarov.com

Фото: doctor-makarov.com

Следственные органы Красноярского края и Хакасии в рамках расследования уголовного дела нашли девять младенцев, которых родили с целью дальнейшей продажи, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По подозрению в совершении преступления задержали четверых лиц, в том числе бывшего сотрудника правоохранительных органов и 27-летнюю гражданку Казахстана, которая продала собственного ребенка за 13 тысяч долларов.

"По предварительной версии следствия, в 2019 году 33-летний мужчина организовал деятельность по привлечению женщин, готовых за денежное вознаграждение выносить и родить детей для третьих лиц, к проведению медицинских услуг, в результате которых наступала беременность, оформлению необходимых документов, позволяющих ему забирать новорожденных детей из роддомов для передачи их иностранным гражданам за денежное вознаграждение", – уточнили в Следкоме.

На предложение откликнулась иностранка. Она выехала в Камбоджу, где прошла процедуру оплодотворения, после чего прибыла в Красноярск. Там ее обеспечили жильем, питанием и медицинской помощью.

После появления на свет ребенка иностранка получила свидетельство о рождении мальчика и оформила на подозреваемых доверенность, тем самым уполномочив их представлять ее интересы в госорганах и забрать новорожденного из роддома. Этим и воспользовался местный житель.

В общей сложности следователи нашли девять детей, которых выкупили у матерей и готовили к продаже. Сейчас малышам ничего не угрожает. Они помещены в дом малютки.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

26.02.2021 07:56
- гость -

Вот новость то, да все рожденные в семьях без жилья и постоянной работы (за маткапитал и выплаты) тоже, только в обмен а не напродажу

26.02.2021 08:30
Гостьь

Не взрыв, а хлопок. Не суррогатное материнство, а продажа. СМИ получили новый словарик?

26.02.2021 08:36
- гость -

Сейчас малышам ничего не угрожает
____
Им угрожает Россия! Детский дом, опека или усыновление алкашами за денежное довольствие, безработица итд.
Блин, их биологические родители заплатили деньги, оплодотворили свои яйцеклетки своими сперматозоидами! Это их дети, но почему-то у них их забирают

26.02.2021 08:42
- гость -

Не суррогатное материнство, а продажа

прежде чем кукарекать, хоть бы с понятием "суррогатное материнство" разобрался/лась

26.02.2021 08:43
- гость -

усыновление алкашами за денежное довольствие

сколько раз ты пытался/лась усыновить ребенка? требования к усыновителям знаешь?

26.02.2021 12:53
АБОРИГЕН

По данной писанине невозможно установить что имело место быть на самом деле, учитывая тот погром которое государство в лице наших дремучих охранителей с ПГМ, устроило в этой сфере за последние два года. Большая вероятность того что очередной местный флюгер в погонах бежит впереди паровоза в надежде заработать очередные лычки.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей