Новости

Сенаторы предложили дать дополнительный отпуск для определенной категории россиян

, ИА "Амител"
Эксперты положительно оценили законопроект
Фото: council.gov.ru

Фото: council.gov.ru

Совфед подготовил законопроект, который позволяет предоставлять на работе дополнительные двухнедельные отпуска за свой счет тем людям, которые ухаживают за инвалидами первой группы. Документ поступил на рассмотрение экспертов в Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ.

Как пишет "Российская газета", льготы планируют предоставлять работникам, которые помогают членам семьи, нуждающимся в уходе на постоянной основе.

Эксперты указали на целесообразность подобных льгот и заметили, что для введения законопроекта потребуется установить четкие критерии для определения круга лиц, за которыми должен ухаживать работник. В них входит степень родства, совместное проживание и иные факторы.

"Это позволит определить категорию работников, которые могут претендовать на особые гарантии, предусмотренные в ТК РФ", – говорится в отзыве на законопроект.

Сейчас дополнительные неоплачиваемые отпуска могут устанавливаться работнику, имеющему двух и более детей в возрасте до 14 лет. Также дополнительный отпуск может взять сотрудник с ребенком-инвалидом возрастом до 18 лет, одинокие матери и одинокие отцы с детьми до 14 лет.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей