Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Это слухи: в селе Первомайского района не будут закрывать школу

, ИА "Амител"
Заместитель главы района опроверг информацию о закрытии малокомплектной школы в селе Нижняя Петровка
Фото: Евгений Рябуха / 'Банкфакс'

Фото: Евгений Рябуха / "Банкфакс"

"В селе Нижняя Петровка Первомайского района закроют школу", – такая информация появилась у местных жителей на днях и вызвала их беспокойство и протест. Однако amic.ru удалось получить официальный комментарий у администрации района. Там слухи опровергают и уверяют, что это фейк.

"Кто-то пустил слух, что мы собираемся закрыть школу в Нижней Петровке, но это не так. Да, здание старое, однако школа соответствует требованиям, поэтому закрыта она не будет и продолжит свою работу. Мы рассматриваем вариант ее реконструкции", – пояснил amic.ru первый заместитель главы администрации Первомайского района Дмитрий Шипунов.

В школе Нижней Петровки сейчас учатся всего пятеро ребятишек. Но это не повод ее закрывать. Условия для обучения детей приемлемые, говорят в администрации, комиссия это подтвердила после очередной плановой проверки. Однако поскольку здание уже старое, администрация планирует предложить на очередной сессии его реконструировать и заменить котельную. Но на сегодняшний день школа продолжит свою работу в штатном режиме.

С чего все началось

Волнения по поводу школы в Нижней Петровке возникли после заморозки учебного заведения в селе Новокраюшкино. Там комиссия и экспертиза постановили, что состояние здания не соответствует требованиям Рособрнадзора – оно изрядно обветшало, а еще котельная в нем расположена внутри школы, что запрещено современными правилами. Изначально в селе были крайне недовольны закрытием образовательного учреждения, однако спустя время жители привыкли к новшеству и даже дают положительную оценку новой школе, куда теперь возят школьников (в село Северное, за семь километров).

В администрации добавили, что ситуацию с закрытием школы в Новокраюшкино сильно раздули, и на самом деле жители отнеслись к этому достаточно спокойно и адекватно.

Всего в Первомайском районе числится 25 учебных заведений. Чиновники уточнили, что в случае возникновения нештатной ситуации в школе в Нижней Петровке для детей продумали альтернативу обучения в Бобровском интернате. Там они смогут оставаться всю неделю, а на выходные приезжать домой. Но на сегодняшний день предпосылок для этого нет, как и поводов для беспокойства.

 


Автор:
Полина Жданова Редактор-журналист 89836019359

Комментарии

3.03.2021 08:42
- гость -

лучше 1 новую построить, чем 5 ветких содержать.

3.03.2021 09:05
- гость -

лучше 1 новую построить, чем 5 ветких содержать.

Без школы и садика село гораздо быстрее умирает ,строитель Вы наш.

3.03.2021 09:07
гость

Вы так уверены,что 5 учеников спасут село? Может работа нужна сначала и чтоб люди жили и рожали?

3.03.2021 09:09
знающий

Ну вообще в в той же европе нет понятия школы рядом. всех детей возят из сел в городки, школа в зависимости от того, насколько ты умный. они по уровню знаний, а не по принципу рядом с домом

3.03.2021 09:37
гiсть

такое впечатление, что все отписались, кто заинтересован в закрытии школы))

3.03.2021 14:19
Алекс

А давайте в вашем районе города школы закроем и и пусть ваши дети ездят на другой конец города. Вы на это врят ли согласитесь. А если ваших детей будут возить централизованно (по расписанию) то дети остаются без кружков и секций, а в селах они обычно при школе,им даже стишки на общешкольные праздники не дают. А может вы тоже согласитесь детей в интернат отдать. (Они вас за такое детство потом точно спасибо скажут.)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей