Новости

Мачеху осудят за избиение и психическое насилие над детьми в Алтайском крае

, ИА "Амител"
По версии следователей, женщина истязала падчериц на протяжении пяти лет
Фото: inftaiga.ru

Фото: inftaiga.ru

Жительница Советского района предстанет перед судом за систематическое нанесение побоев и психическое насилие над несовершеннолетними детьми. Об этом во вторник, 2 марта, сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, женщина издевалась над своими падчерицами на протяжении пяти лет. Дети страдали от оскорблений, травли и избиений, в том числе с помощью металлических предметов. По утрам девочек будили, вытаскивая из кровати за волосы.

Известно, что семья состояла на учете как неблагополучная, отец детей и его жена злоупотребляли алкоголем. Несмотря на это, условия проживания несовершеннолетних проверялись лишь формально. Учителям также было известно о проблеме, однако они ограничились профилактической беседой с отцом девочек, подчеркивают в СК.

Сельчанка признала вину и заявила, что травила падчериц из-за ненависти к ним. Уголовное дело передали в суд.

 


Автор:
Никита Голяшкин Корреспондент 8 3852 594466

Комментарии

3.03.2021 12:42
Юлия

да когда это закончится, на кол посадить! почему опека очень быстро реагирует из-за обычного падения, и годами закрывает глаза на насилие над детьми... даже думать страшно как страдали дети и кем теперь они сами вырастут...

3.03.2021 20:08
St

Сколько проблем от этих отчимов и мачех. Надо закон утвердить, что если овдовел(а) или развелся(ась) не имеешь права приводить женщин/ мужчин в дом, где живут несовершеннолетние дети. Дом должен оставаться для детей безопасным местом. Мачеха или отчим это потенциально опасные посторонние люди для детей. Неизвестно к чему приведет сожительство мачехи/отчима с детьми от прежнего брака.

Для встреч с новой пассией заводи или арендуй отдельную жилплощадь

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей