Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Для восстановления парка "Юбилейный" создали общественный совет

, ИА "Амител"
Уже 17 марта активисты обсудят план по возрождению заброшенного парка
Парк 'Юбилейный' в Барнауле/ фото: amic.ru

Парк "Юбилейный" в Барнауле/ фото: amic.ru

У многострадального барнаульского парка "Юбилейный", заброшенного много лет, появится свой общественный совет, который будет решать вопрос о его благоустройстве. Решение о создании совета приняла инициативная группа 2 марта 2021 года. В число участников вошли известные барнаульские активисты и зоозащитники, такие как Владислав Вакаев, Алексей Эбель, Сергей Малыхин и другие – всего восемь человек.

Совет решили создать для того, чтобы оперативно заняться восстановлением парковой зоны, которую много лет никто не благоустраивал. Участники сообщества должны будут координировать волонтеров и помогать в организации мероприятий по возрождению одной из самых больших зеленых зон Барнаула.

"Наша инициативная группа работает над созданием совета и привлечением туда заинтересованных судьбой парка людей. Скорее всего, туда войдут представители расположенных рядом ТОС и ТСЖ. Начнем широкое обсуждение того, каким должен быть парк. Параллельно будут рассмотрены ранее сделанные проекты, а также собрана вся информация о том, что в последние годы делали в парке", – прокомментировал amic.ru орнитолог и один из создателей инициативной группы Алексей Эбель.

Организаторы совета сообщили, что его первоочередная задача – создание движения "Друзья парка". Помимо этого, встречи активистов будут посвящены разработке плана мероприятий на территории "Юбилейного", которые будут проводить волонтеры движения. Также в их задачи входит проектирование нового плана парка и обсуждение идей по его благоустройству.

Первое заседание совета намечено на 17 марта. До этого времени инициативная группа принимает предложения о включении неравнодушных к судьбе парка активистов в состав совета.

Барнаульский парк "Юбилейный" появился в 1940-х годах, до 1970 года назывался Пороховым, так как в войну там находились пороховые склады. Парк очень большой и зеленый, его территория охватывает площадь 57 га. Через его территорию протекает река Пивоварка, а в южной части есть болото. В 90-е парк был заброшен и до сих пор никто не занимается его благоустройством

 


Автор:
Полина Жданова Редактор-журналист 89836019359

Комментарии

3.03.2021 16:33
- гость -

Будет ли финансирование? Если будет, то кем и в каком объёме. Без этого всё остальное бессмысленно.

3.03.2021 16:46
- гость -

Совет! Реестр! Кадастр! И еще всякая непонятная муть. При ССССР просто делали и все

3.03.2021 16:54
- гость -

Посмотрите как у нас все парки в городе "благоустроили" застроили всё и заборами отгородили. Лучше оставить всё как есть. У следующего поколения хоть будет возможность сделать реальный парк, а не кафешки с фоком, автосервисом и стоянками.

3.03.2021 16:57
Виктор

— Теперь, — сказал Игорь, — я предлагаю избрать штаб. Он будет руководить работой по восстановлению машины.
— Зачем штаб?! — закричал я. — Только заседания устраивать!
Все закричали, что действительно никакого штаба не надо. Никто не хотел заседать.
— Это правильно, — вдруг согласился Игорь, — пожалуй, штаба не надо. Но руководителя выбрать необходимо. Чтобы координировать работу.

Анатолий Рыбаков "Приключения Кроша"

3.03.2021 17:52
- гость -

Почетные граждане - Шония, Комяков, Отмашкин войдут в совет?

4.03.2021 10:21
Местный

Какой совет. Зачем? В центре парка стоит канализационная насосная станция и зона аварийного сброса идёт по территории парка.
Первое и самое главное: измените эту зону, сделайте подземный сброс или перенесите станцию...
А дальше парк заживёт. Там можно шикарный пляж тогда сделать, там родники бьют ....

4.03.2021 10:48
- гость -

Оставьте парк в покое.
Да тех пор пока администрация для восстановления парка будет пользоваться частными инвестициями, мы имеем шанс лишиться зелёного уголка посреди города.
В нём нужна санитарная стрижка (заметьте не рубка и выкорчёвка). И уборка мусора. А так-же мероприятия по ликвидации аромата нечистот от очистных. Когда это будет организовано на бюджетные деньги, то точно можно надеятся что лишнего не уберут, потому что будут трястись над каждой копейкой.
А иначе будет судьба Изумрудного. Выпилят, всё закатают в асфальт и многоэтажку посредине парка впихнут. а вокруг аттракционы, как будто их в городе мало.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей