Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые определили диету, которая снижает вероятность инсульта

, ИА "Амител"
Специалисты советуют есть как можно больше овощей
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения выяснили, что соблюдение растительной диеты, а также снижение потребления менее полезных продуктов, снижает риск инсульта на 10%. 

В проекте приняли участие почти 210 тыс. человек, у которых на момент начала исследований не было сердечно-сосудистых заболеваний и рака. За участниками наблюдали 25 лет, а каждые 2-4 года они заполняли анкеты, в которых рассказывали о своем питании.

"В ходе исследования у 6 241 человека был инсульт, среди них у 3015 участников – ишемический инсульт, а у 853 – геморрагический инсульт", – говорится в исследовании.

Результаты показали, что у тех, кто ел растительную пищу, риск инсульта на 10% меньше. 

Ранее сообщалось, что ученые из Великобритании обнаружили связь между диетой с высоким уровнем фруктозы и повреждениями иммунной системы.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент +73852594466

Комментарии

11.03.2021 20:27
almas

Горчица – прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма (особенно сумеречное зрение).

– В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей