Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жительница Барнаула выпала из автобуса № 73 и сломала позвоночник

, ИА "Амител", Полина Жданова
По словам пострадавшей, водитель не обратил на инцидент внимания и поехал дальше как ни в чем не бывало
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

В Барнауле ищут свидетелей происшествия, во время которого женщина получила компрессионный перелом позвоночника. 47-летняя жительница Барнаула выпала из автобуса на остановке "Улица Анатолия" (проспект Красноармейский) 12 марта. Она пыталась зайти в маршрутку № 73, но водитель тронулся с места, не дождавшись, пока пассажирка зайдёт в салон. Из-за этого пострадавшая упала в зазор между автобусом и бордюром. Со слов женщины, водитель не обратил на это внимания – он продолжил движение и остановился только тогда, когда пассажиры начали кричать.

Amic.ru узнал подробности произошедшего у родственников пострадавшей. По их словам, неравнодушные барнаульцы помогли женщине сесть в автобус – она сильно ударилась рукой, но успела убрать ноги из-под колёс маршрутки и сохранить их в целости. Однако на следующее утро после неудачной поездки у неё заболела спина. Родные помогли обратиться в больницу. Снимки подтвердили компрессионный перелом позвоночника. Семья травмированной женщины написала заявление в ГИБДД и объявила поиск свидетелей происшествия через соцсети.

Пострадавшая планирует подать в суд на компанию-перевозчика, который владеет маршрутом № 73, и взыскать с него компенсацию за причинённый ущерб.

"Мама устроилась на новую работу, больничные выплаты сейчас будут очень маленькие. У неё ещё двое несовершеннолетних детей, а она больше семи месяцев теперь будет реабилитироваться после травмы. Водитель во время инцидента включил полный игнор, даже не извинился за ситуацию. Мы намерены добиться финансовой компенсации", – поделилась с amic.ru старшая дочь пострадавшей, Диана.

Сотрудники ГИБДД уже проводят проверку, но найденный вскоре после происшествия водитель все обвинения отрицает, ссылаясь на случайность, говорят родные травмированной женщины. Несмотря на это, в МВД уже возбуждено уголовное дело и началась проверка по инциденту.

Amic.ru направил запрос на комментарий от пассажироперевозчика для разъяснения ситуации в мэрию Барнаула, но на момент выхода новости ответа пока не получил.


Автор:
Полина Жданова Редактор-журналист 89836019359

Комментарии

16.03.2021 17:49
- гость -

Где берут таких водителей.

16.03.2021 17:51
- гость -

ИП ОА Бесчастный?

16.03.2021 17:59
Гость

Маршрут 73 , моего парня 18.12. 2004 году на пешеходном переходе сбил некий Трафимчук В. , парень скончался от полученных травм , дело было на рабочей , по всей видимости не почувствовал вину свою ,я его так ниразу и не видела. Живу теперь с этим камнем .

16.03.2021 18:46
Чучмек

Главное - повышение стоимости проезда выклянчить. Удобство, комфорт и безопасность для Барнаульского общественного транспорта - дело вторичное...

16.03.2021 18:52
- гость -

А писать претензии у нас теперь принято в инстаграмм вместо прокуратуры?

16.03.2021 18:56
South

Полно случаев, когда водители ОТ во время посадки пассажиров вдруг срываются с места, даже не закрывая двери. Прямо в три момент, когда пассажиры заходят. Это просто везёт в основном, что люди при этом остаются живы.

16.03.2021 20:26
Dinyl94

Так и было,мама заходила в автобус и он тронулся , поэтому и упала

16.03.2021 21:19
Dinyl94

Претензию в инстаграм ни кто не писал! Ищем свидетелей ,причем тут претензия ?

17.03.2021 07:14
Dinyl94

То что водитель закрыл дверь и поехал , вам такого не говорили ! Он тронулся Не закрыв двери! Поэтому и было падение

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей