Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Восемь алтайских спортсменов могут поехать на Олимпиаду в Токио

, ИА "Амител"
Итоговый список ещё может измениться
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Восемь алтайских спортсменов попали в список кандидатов на участие в Олимпиаде в Токио в 2021 году. Перечень уже утверждён Минспортом РФ и Олимпийским комитетом России.

Как сообщает "Алтайский спорт", всего в список вошли 1125 человек. Среди них спортсмены центра спортивной подготовки Алтайского края Александр Дьяченко и Ирина Андреева (гребля на байдарках и каноэ), Юрий Клопцов, Полина Миллер и Сергей Шубенков (лёгкая атлетика), Илья Сибирцев (плавание), Сергей Каменский (пулевая стрельба) и Виталий Щур (греко-римская борьба).

Как отметил глава центра Владимир Альт, большая часть включённых в список спортсменов не отправятся на Олимпиаду, он формируется на основании данных федераций по видам спорта, чтобы Олимпийский комитет России открыл финансирование подготовки к соревнованиям. Полная ясность по спортсменам появится в июне – тогда опубликуют список участников в Олимпиаде. При этом в нём могут оказаться люди, которых сейчас там нет.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

3.04.2021 08:32
- гость -

Алекса́ндр И́горевич Дьяче́нко (род. 24 января 1990[1], Рудный, Кустанайская область) — российский гребец-байдарочник, спринтер, выступающий за сборную России с 2007 года. Чемпион летних Олимпийских игр в Лондоне, чемпион Европы и мира среди юниоров, неоднократный призёр взрослых мировых, европейских и национальных первенств. Заслуженный мастер спорта России, Мастер спорта международного класса Приднестровской Молдавской Республики. Представляя спортивное общество «Динамо», выступает за Московскую область.

Где про Алтайский край хоть слово???

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей