Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российские власти планируют снижать среднюю ставку по ипотеке

, ИА "Амител"
Проект "Жильё и городская среда" будет действовать в стране до конца 2030 года
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Правительство России планирует снижать среднюю ставку по ипотеке, чтобы сделать кредиты ещё более доступными для жителей страны. Поддержание средней ставки по жилищным займам в России на уровне 6,9% годовых до 2030 года может стать ключевой целью нацпроекта "Жильё и городская среда".

Как сообщает газета "Известия", новая планка на 1% ниже, чем планировалось ранее. Вариант рассматривался на совещании у вице-премьера Марата Хуснуллина, однако окончательное решение пока не принято.

Сам проект "Жильё и городская среда" планируют реализовывать в России до декабря 2030 года. В его рамках планируется переселить более 530 тысяч россиян из старых домов, а также привлечь порядка трети граждан к участию в вопросах развития городской среды.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

21.04.2021 15:34
- гость -

3 &

21.04.2021 16:01
- гость -

значит цены на недвижимость снова в гору

21.04.2021 17:50
- гость -

Важна не стоимость кредита, а сумма, за которую можно купить жилье. Стоимость кредита может быть хоть нулевая, но толку от этого, если стоимость жилья растет быстрее снижения цены кредита? Получается либо прямой саботаж государственной программы (по хорошему это госизмена, лет 40 назад за это можно было и к стенке встать с завязанными глазами), либо все всё прекрасно понимали и умышленно давали возможность увеличить прибыль государственными деньгами (а по факту опять нашими, налогоплательщецкими).

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей