Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Территория улыбок: парк "Солнечный ветер" приглашает посетителей на праздничное открытие

, ИА "Амител"
Аттракционы проверены, противоковидные меры предприняты, клещей на территории парка нет

Парк "Солнечный ветер" в минувшие выходные провёл технический запуск и 1 мая 2021 года приглашает посетителей на официальное, праздничное открытие. Гостей уже ждут 18 аттракционов – от детских и семейных до захватывающих экстремальных. Разные виды катания дают возможность выбрать наиболее подходящий вам или вашему ребёнку: по возрасту, степени интенсивности движения и внешнему оформлению.

В "Джунгли" на "Самолётах"

Операторы аттракционов прошли обучение и ждут первых посетителей. Узнать их на территории парка можно по фирменным жёлтым фартукам. Обращайтесь к ним по любым вопросам: они посоветуют аттракцион и расскажут о правилах катания на нём, подскажут, как пройти в кафе или в туалет, озвучат афишу мероприятий на ближайшие выходные.

"Ракушки", "Автодром", "Джунгли", "Самолёты" и другие аттракционы прошли ежегодные испытания: они проверены и готовы к катанию гостей. Но один из самых популярных аттракционов – "Весёлые горки" – посетители пока не увидят: его переносят, чтобы освободить место под новое развлечение. Представители парка его пока не называют – готовят сюрприз.

Клещ и вирус не пройдут

На территории провели энтомологическое обследование, которое показало, что клещей в парке нет. Противоковидные меры соблюдены: все операторы работают в масках, на каждом аттракционе размещены дезинфицирующие жидкости для обработки рук и поверхностей. 

В парке оборудованы бесплатные тёплые туалеты с горячей водой. В холодную погоду в них работают обогреватели.

Традиция семейного отдыха

Парк "Солнечный ветер" распахнул свои двери для гостей в 1997 году. Тогда на его территории было всего три аттракциона: "Солнышко", "Колокольчик" и батут. Чуть позже появились горка "Ниагара", поезд "Поросята" и электромобили. В прошлом году "Солнечному ветру" исполнилось 25 лет, и аттракционов за это время стало в пять раз больше, как и возможностей радовать гостей. Руководители парка собрали несколько фактов о работе "Солнечного ветра": 

  1. При подготовке к открытию с территории парка собирают и вывозят около 700 мешков мусора и листвы.
  2. Каждый год приходит около 300 тысяч посетителей – это 7,5 млн человек за весь период работы.
  3. За 25 лет операторами аттракционов отработали более 600 человек. Многие из них работают неизменно из года в год.
  4. За сезон в парке проходит около сотни мероприятий разного уровня и масштаба. Это и фестивали, и благотворительные акции, и программы, посвящённые календарным праздникам. За 25 лет в парке прошло около 2500 мероприятий.
  5. Более 100 кг цветного мела было потрачено за годы работы, чтобы маленькие гости могли рисовать на асфальте.
  6. Также было замечено не поддающееся подсчёту количество смеха, улыбок, радости и веселья.

Парк развлечений "Солнечный ветер"
Адрес: Барнаул, проспект Ленина, 152в
Тел: +7 (3852) 77‒67‒68, +7 (3852) 25‒47‒17
Режим работы:
пн-пт: 12:00-20:00
сб-вс и праздники: 11:00-21:00

 

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +73852594466

Комментарии

26.04.2021 15:24
- гость -

Очень неудобно то, что нельзя оплатить аттракционы деньгами, приходится покупать какую-то карту, куда закидывать деньги. Перестали по этой причине посещать данный парк.

26.04.2021 16:19
- гость -

А как по мне, так наоборот удобно - цивилизация) Закинул деньги на карту и ходи спокойно, не надо в кассу бегать. Сейчас не потратил, так потом еще пришел. Сейчас уже давно все привыкли карточками платить

26.04.2021 16:46
Гость

А чего неудобного то? Закинул денег и ходи по аттракционов, не нужно каждый раз наличку доставать. Наоборот удобно, имхо

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей