Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцы жалуются на плачевное состояние памятника Шукшину

, ИА "Амител"
Плитка местами отвалилась и деформировалась

Фото: Лариса Максимова / vk.com/barneos22

Жительница Барнаула обратила внимание на ухудшающееся состояние памятника алтайскому писателю, актёру и режиссёру Василию Шукшину. Фотографии, подтверждающие её слова, она разместила в паблике Barnaul 22 в социальной сети "ВКонтакте".

"Вот так плачевно выглядит памятник Василию Макаровичу Шукшину. И обратите внимание на табличку: объект культурного наследия регионального значения, охраняется государством", – рассказала горожанка. – Эти фото я сделала 3-4 недели назад, а вчера увидела, что и табличку какие-то вандалы оторвали. Как видно на фото, основание памятника деформировано, плиты перекошены, огромные щели".

Барнаульцы также отметили, что это одно из мест, где часто прогуливаются жильцы близлежащих домов.

Напомним, в январе местные жители выразили недовольство качеством работ по очистке снега рядом с памятником на улице Василия Шукшина. В частности горожан возмутило уничтожение нескольких кустарников.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

28.04.2021 09:56
- гость -

Отношение к памятнику было видно исходя из подписи "Шукшин" на инициалы денег не хватило

28.04.2021 11:31
Гость

Нынешнее состояние памятника, территории вокруг показывает наше отношение к В. М. Шукшину. То, что памятник начал "сыпаться" это одно, но есть и другое - прилегающую к памятнику территорию собаководы превратили в отхожее место для своих собачек. Чтобы просто прогуляться уже сложно не наступив в собачье гав. о. Со стороны правоохранителей никаких мер по наведению элементарного порядка на этой территории не проводится. Недавно загнали туда 10 молодых ребят убирать весь этот срач, как-будто это они нагадили. Обидно и стыдно за все происходящее.

28.04.2021 11:58
- гость -

А чё ему не разваливаться то, если изначально, тот постамент был "из *авна и палок" построен в попыхах. И граждане, он не предусмотрен, для того, что бы по нему взрослые и дети "как лоси" бегали!!!

28.04.2021 13:28
- гость -

Его изначально на тяп-ляп строили

28.04.2021 15:30
gorca

Согласно с предыдущим комментарием- "онижедети"скачут по постаменту как кони и на памятник залазят,а "яжематери" стоят и умиляются,а то и сами туда же лезут.Какая конструкция выдержит?Только цельный монолит под основание везти из гор!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей