Эксперт назвал наиболее вредный способ употребления алкоголя

При этом небольшое количество спиртного всё же имеет пользу

07 мая 2021, 16:21, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Употребление крепких алкогольных напитков натощак может быть особенно вредным для организма. При этом небольшое количество вина или шампанского с сыром или рыбой в качестве аперитива может запустить ферментативную систему и возбудить аппетит, рассказал главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

Как сообщает РИА Новости, эксперт подчеркнул, что безопасной дозы алкоголя не существует, однако в праздники можно позволить небольшой глоток вина или шампанского. Брюн отметил, что пить нужно как "французы или немцы" – во время еды или после.

В свою очередь, употребление алкоголя натощак может привести к опасному алкогольному удару и бессознательной форме опьянения.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров