Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцы просят мэрию изменить генплан, чтобы защитить свои дома от застройщиков

, ИА "Амител"
На собрание жильцов частного сектора пришло более 100 человек

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Жители частного сектора в районе улиц Антона Петрова и Бородкина провели собрание жильцов по поводу изменения генерального плана города, по которому территории частных секторов в Железнодорожном и Ленинском районах отнесли к территории высотной застройки. По опасениям барнаульцев, застройщики начнут выкупать участки и возводить высотки.

Об изменениях в документ горожане узнали несколько недель назад и случайно. Жители возмущены, что изменения в документ были внесены "втихушку" – барнаульцев никто не известил о смене функциональных зон их микрорайонов с частного домостроения на высотное.

Собрание, на котором побывали корреспонденты amic.ru, посетили более 100 человек. На место также приехали и "строительные" чиновники: представители комитета по строительству, архитектуре и развитию города, члены рабочей группы по предложению жителей Барнаула по внесению изменений в генплан, а также администрация района.

Жители высказали своё недовольство тем, что изменения провели без оповещения барнаульцев, однако чиновники заявили, что всё было открыто. Перед принятием генплана проводилась процедура общественных слушаний: каждый барнаулец мог ознакомиться с изменениями и высказать свои претензии или предложения.

Представители мэрии отметили, что вернуться к прежним нормативам для территорий можно, однако на это уйдёт несколько лет, ведь властям придётся вносить изменения в генплан.

"К нам поступает много обращений от жителей, которые не согласны с изменением функциональной зоны, предусматривающей развитие многоэтажной жилой застройки. Сейчас мы заканчиваем процедуру общественных обсуждений правил землепользования и застройки. Это документ другого уровня, он принимается после генерального плана и определяет градостроительное зонирование территорий и соответствующие градостроительные регламенты для конкретной территориальной зоны. Мы рекомендуем жителям немного подождать, и когда мы начнём вносить изменения в генплан, то уже в рамках этих обсуждений мы рассмотрим вопрос о возвращении этих территорий индивидуальной жилой застройки в функциональную зону ИЖС", – объяснил начальник городского комитета по строительству Антон Воробьёв.

По его словам, к осени мэрия опередит подрядчика, который займётся разработкой градостроительной документации. Вносить изменения в генплан будут несколько лет. Воробьёв отметил, что правки придётся проделать с большим количеством документов: самим генпланом, правилами землепользования и застройки, тремя программами комплексного развития и соответствующую концепцию градостроительного развития.

"Дальнейшее развитие этих территорий определят проектировщики совместно с нами. Учитывая количество обращений от граждан, думаю, мы положительно рассмотрим этот вопрос", – заверил Антон Воробьёв.

Рабочая группа по рассмотрению предложений жителей, которая действует под руководством депутата барнаульской Гордумы Александра Локтева, пообещала и дальше заниматься вопросом приведения генплана города к пожеланиям горожан, проводя подобные выездные встречи.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей +73852594466

Комментарии

14.05.2021 19:56
- гость -

И тут жулики от партии власти постарались!

14.05.2021 19:59
- гость -

Неверьте никаким локтевым, все это заранее сделали единоросы, а теперь пыль в глаза пускают. Вместе с гор думой и администрацией протащили этот план чтобы землю отжать!

14.05.2021 22:24
dss

помойке в виде ветхого частного сектора в центре города - БЫТЬ ... спасибо всем !

15.05.2021 00:53
- гость -

Если жадность застройщиков побороть и предлагать людям за участок и дом не ту сумму, которую хватит на однушку на выселках, а адекватные деньги за землю в условном "центре", то люди охотней будут соглашаться.
Город у нас маленький, реальную себестоимость квадрата +- все прекрасно знают

15.05.2021 06:47
Юля

Надеюсь Путин увидит и все получат по заслугам. Это когда вы нас предупреждали? Засуетились перед митингом, мы вам поможем. А что до митинга эта рабочая группа депутата Локтева говорила? Отписками что не в вашей власти такие дела. Позор таким депутатам. Мы за вас голосовали. А помощи не увидели.

15.05.2021 10:50
- гость -

Сегодня митинг справедливороссы в 12 в сквере Титова проводят! Надо идти!

15.05.2021 10:51
- гость -

Боровикову грязью залили из-за того что она на защиту людей встала

15.05.2021 10:53
- гость -

Помойки это у единоросов местных в головах уже 20 лет. А сейчас совсем все плохо стало.

17.05.2021 10:56
Fkt

15.05.2021 06:47
Юля
Надеюсь Путин увидит и все получат по заслугам. Это когда вы нас предупреждали? Засуетились перед митингом, мы вам поможем. А что до митинга эта рабочая группа депутата Локтева говорила? Отписками что не в вашей власти такие дела. Позор таким депутатам. Мы за вас голосовали. А помощи не увидели.


Путин таких и крышует. Это его партия и им разрешено все, лишь бы все помалкивали и не ходили на выборы(так легче нарисовать результаты).

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей