Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В посёлке Южном приступили к благоустройству зелёной зоны

, ИА "Амител"
На выполнение работ выделили 99 млн рублей
Фото: barnaul.org

Фото: barnaul.org

14 мая подрядная организация приступила к благоустройству зелёной зоны в посёлке Южном. Старый асфальт и бордюрный камень демонтируют от ул. Герцена, 6, до Куйбышева и от ул. Куйбышева до ул. Белинского.

"Проектом предусмотрено сохранение сложившейся планировки сквера. Общая ширина центральной аллеи составит от 3 м до 4,7 м, что позволит разместить на ней уличную мебель и освещение. На аллее сделают два вида покрытий – асфальтобетонное и плиточное. На пути движения пешеходов обустроят пандусы. Кроме того, территорию аллеи оборудуют девятью камерами видеонаблюдения", – рассказали в пресс-службе мэрии.

На выполнение работ выделили 99 миллионов рублей. Отмечается, что зелёные насаждения при благоустройстве будут сохранены. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

17.05.2021 15:01
- гость -

"т 3 м до 4,7 м, что позволит разместить на ней уличную мебель и освещение" ну наверное вопреки законам физики освещение в советское время было сделано и при меньшей ширине.
Ну а так за деревья очень страшно.

17.05.2021 15:15
- гость -

"территорию аллеи оборудуют девятью камерами видеонаблюдения" - вот это пострашнее будет. Не хватает только высокого забора с колючей проволокой.
А в остальном мероприятие долгожданное для южан, образцово-благоухающая в советские времена аллея заброшена уж лет 30 как.

17.05.2021 17:39
- гость -

А тротуары в порядок привести? Парковочные места?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей