Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Стало известно, кто временно заменит Дементьева на посту главы Минтранса Алтая

, ИА "Амител"
С 25 мая и.о. министра будет бывший депутат АКЗС Валерий Никитюк
Фото: bk55.ru

Фото: bk55.ru

Исполняющим обязанности министра транспорта Алтайского края с 26 мая будет Валерий Никитюк, который сейчас является начальником управления дорожного хозяйства края. Об этом amic.ru сообщили в пресс-службе Минтранса. Другой заместитель министра транспорта – Дмитрий Коровин  сейчас находится в отпуске. Кто станет министром на постоянной основе – решит в ближайшие несколько недель губернатор Виктор Томенко.

Валерий Никитюк окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт по специальности "инженер-строитель автомобильных дорог" и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности "государственное и муниципальное управление". Занимал должность первого заместителя Краевого государственного казённого учреждения "Управление автомобильных дорог Алтайского края". Избирался депутатом АКЗС пятого созыва (2008-2011 годы) по одномандатному избирательному округу № 7 (Благовещенский, Завьяловский, Романовский районы). В ноябре 2011 года повторно избран депутатом по тому же округу. Участвовал в строительстве и реконструкции десятков мостов, взлётно-посадочной полосы в Барнауле для большой авиации, сотен километров дорог федерального и территориального значения более чем в 30 районах Алтайского края.

В 2012 году его отстранили от должности первого заместителя начальника и главного инженера "Алтайавтодора". Причиной тому стали результаты ревизии, которые доказали, что им был подписан контракт между "Алтайавтодором" и ОАО "ДСУ-1", где главным акционером выступал сам Никитюк. Продолжил карьеру в Омске. В 2019 году вернулся на Алтай.

Напомним, 25 мая министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев написал заявление об увольнении. По данным пресс-службы ведомства, он планирует переехать на работу в другой регион страны.

Александр Дементьев возглавил ведомство осенью 2018 года. К его работе не было особых нареканий со стороны губернатора края Виктора Томенко.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей +73852594466

Комментарии

24.05.2021 15:00
- гость -

Не видать безопасных дорог.

24.05.2021 15:21
- гость -

То что сделано на Змеиногорском от поста ГАИ до Сибирской долины это шедевр современных проектировщиков и вот таких министров.

25.05.2021 01:06
Алена

все развалил.... в Омске поработал - ночью убежал..... на Алтае поработал - свое ДСУ-1 развалил, теперь оно банкрот. Долг по зарплате с декабря 20 г., Но по каким-то "ведомым" причинам Банкрот получает многомиллионный контракт с Юго-Восточным ДСУ (федералка). Что дальше? ... а дальше дочь своей техникой вновь через ДСУ-1 весь "федеральный запас" и вытянет....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей