Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пока по старым: в Барнауле отложили повышение тарифа в транспорте до лучших времён

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
По данным источников, увеличить стоимость проезда планируют только после сентябрьских выборов
Фото: Александр Орешкин / сообщество 'Барнаульский транспорт'

Фото: Александр Орешкин / сообщество "Барнаульский транспорт"

Мэрия Барнаула не планирует в ближайшие несколько месяцев повышать цены на проезд в общественном транспорте. Однако несколько нерегулируемых маршрутов краевой столицы уже перешли выборочно на новый тариф 28 рублей. Об этом сообщает "Гражданский патруль" со ссылкой на официальный документ за подписью главы Барнаула Вячеслава Франка.

Как следует из письма, в ближайшее время повышения цены не будет. Однако это может произойти когда угодно. Активисты общественной организации напоминают, что отсрочить индексацию тарифа помогли и сотни обращений в адрес главы Барнаула его жителей. Тем временем, некоторые частные перевозчики, которые работают на нерегулируемых тарифах, уже подняли плату. На четырёх автобусных маршрутах в Барнауле стоимость одной поездки составляет уже 28 рублей.

По словам перевозчиков, повышение тарифов обосновано значительными капиталоёмкими мероприятиями по обновлению автотранспорта, а также значительным повышением цен на расходные материалы, уточнили в мэрии. Так, на маршрутах № 18, 27 и 58 транспорт обновлён полностью (приобретено 62 единицы), на маршруте № 144 – частично.

Ещё 24 сентября 2020-го на заседании координационного совета по ценообразованию города Барнаула было одобрено повышение стоимости проезда сразу на 3 рубля, до 26 рублей в автобусах и электротранспорте.

В пресс-службе мэрии Барнаула пояснили amic.ru, что вопрос с повышением тарифов действительно отложен до лучших времён. Кроме того, в ближайшие несколько месяцев в администрации города не планируют проводить заседание координационного совета по ценообразованию, который и решает нужно увеличивать тариф или нет. Решение повысить цену на три рубля, которое комитет одобрил в сентябре 2020 года, пояснили в мэрии, уже утратил свою силу.

По данным amic.ru, мэрия краевой столицы намерена вернуться к проблеме общественного транспорта в сентябре-октябре после выборов в Госдуму и АКЗС.

Глава администрации Барнаула Вячеслав Франк ещё в начале февраля этого года заявлял, что стоимость проезда в общественном транспорте города вырастет уже в ближайшее время. Однако это не позволит перевозчикам закупить новые автобусы и трамваи, изношенность которых достигла рекордных 98%.

Стоимость проезда планируется увеличить на 1 рубль по транспортным картам и на 3 рубля – без них. Однако этой суммы не хватит, чтобы обновить подвижной состав.

"Это ничего не даст в части обновления транспорта. Цены выросли на всё, но два года не повышается стоимость проезда", – объяснил глава Барнаула. Тариф нужно повышать", – резюмировал мэр.

В последний раз тариф в Барнауле повышали в 2019 году. Проезд подорожал до 23 рублей, в маршрутках – до 25 рублей. Для обладателей транспортных карт проезд в общественном транспорте стал самым дешёвым: 21 рубль за поездку. После этого цены не менялись.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

31.05.2021 14:42
- гость -

Дураку понятно до выборов.

31.05.2021 15:07
- гость -

а не дураку и подавно

31.05.2021 15:09
- гость -

Так часто повышать цену на ОТ, даже спросить страшно сколько раз повысили за "правление" Франка?!

31.05.2021 15:12
Правдофил

А слабо до выборов озвучить дату повышения стоимости проезда?

> Однако этой суммы не хватит, чтобы обновить подвижной состав.
Ну так вместе с предыдущими 10 повышениями как раз должно хватить.
PS: корректор, запятыми вводные слова выделяют в приличном обществе.

31.05.2021 16:42
Сергей

Что значит "Цены выросли на всё" ???. Поднялись всего чуть-чуть на уровень инфляции 4%, а некоторые даже снизились.

31.05.2021 16:45
- гость -

Цены выросли на всё

цены на товар "рабочая сила" тоже выросла, или как...

31.05.2021 17:05
Виктор

Новость прошлого года:

"Транспортный парк Казани пополнился 18 новыми односекционными и трехсекционными трамвайными вагонами. Современный электротранспорт после обкатки выйдет на линию к концу августа и будет курсировать по Большому казанскому кольцу"

31.05.2021 17:11
гость

Самое неприятное в подобных новостях, что вот это в сентябре называют выборами. Надо потом другое какое то слово придумывать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей