Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В МЧС жителей Алтайского края предупредили о повышенной пожароопасности

, ИА "Амител"
За нарушение правил пожарной безопасности поджигателей могут оштрафовать
Фото: 22.mchs.gov.ru

Фото: 22.mchs.gov.ru

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю жителей региона предупредили о том, что в период с 15 по 18 июня местами ожидается высокая (4-й класс горимости), местами сохранится чрезвычайная пожароопасность (5-й класс горимости). Жара будет способствовать увеличению числа пожаров.

"Не жгите сухую траву и мусор, воздержитесь от любого использования открытого огня! Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения", – напомнили в МЧС.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена ответственность по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ. Гражданам грозит штраф до четырёх тысяч рублей.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

14.06.2021 18:51
- гость -

МЧС, с шашлычниками вдоль трассы около Барнаула сделайте что-нибудь!!! Стоят с мангалами прям под хвойными деревьями. С дачников три шкуры Вы готовы сорвать за костры, а шашлычников не трогаете. Звонил в 112, говорят - знаем, это типа зона ответственности МЧС Новоалтайска, им передали. Но что-то МЧС не реагирует. Не можете запретить торговлю, штрафуйте за пожарные нарушения - каждый день можно рейды от Барнаула до Алтайки делать. 6-7 точек подряд каждый день жгут мангалы. А если МВД с собой в рейд брать, то за нелегальную торговлю можно натягивать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей