Российские кондитеры изменят рецепты конфет из-за подорожания ингредиентов

В первую очередь из кондитерских изделий может пропасть жир

11 августа 2021, 20:54, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Российские кондитеры собираются изменить рецептуру конфет из-за серьёзного подорожания ингредиентов. Об этом сообщает РБК.

Одной из компаний, которая собирается прибегнуть к изменению рецептуры, является "Эссен Продакшн АГ". Она известна выпуском майонеза "Махеев", но также производит конфеты марок "35", Cho Ko-Te, "ДаЁжъ" и Q.

В первую очередь будет использоваться рецептура с пониженным количеством жиров. 

"Жир – это самое дорогое в конфете сегодня. Жировые включения не нужны покупателю, из-за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить", – сказал гендиректор компании Леонид Барышев.

По словам бизнесмена, серьёзный рост показывают также какао, сахар, мука и упаковка.

В Алтайском крае будут производить леденцы из мёда и трав

На технологию потратили около двух миллионов рублей

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров