Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский спасатель рассказал, как защититься во время массовой стрельбы

, ИА "Амител"
За советами он обратился в американскую полицию
Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Барнаульский спасатель Андрей Оноприенко обратился к американской полиции, чтобы найти инструкции по противодействию стрелкам в общественных местах. По его словам, у местных спасателей подобной методички нет, сообщают "Вести Алтай"

По словам Оноприенко, у него были рекомендации ФСБ по действиям во время пожара и захвата заложников, но конкретной инструкции в случае стрельбы в общественных местах он не нашёл. Спасатель обратился к заокеанским коллегам. Он вышел на связь с полицейскими из штата Колорадо, где в школе Колумбайн произошла знаменитая стрельба в школе.

По словам спасателя, в случае нападения вооружённого человека есть три основных пути – убежать, спрятаться или атаковать. В последнем случае нужно действовать сообща и использовать подручные предметы: дезодоранты, газовые баллончики, куски стекла.

"Бывали случаи, опять же из практики моих коллег заокеанских, когда у стрелка просто рушился шаблон: как так, я вроде тут пришёл делать плохое дело, а мне дают отпор. Зачастую бывало, что они отступали от задуманного", – рассказал Оноприенко.

Напомним, утром 20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров с ружьём пришёл в Пермский государственный университет и устроил стрельбу. "Произошедшее не является терактом, я не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен. Все действия я проводил самостоятельно. Думал об этом давно", – написал Бекмансуров в соцсети. 

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +7 913 264 18 56

Комментарии

26.09.2021 15:50
Лесопатологи бьют в набат

Сейчас вокруг организаций модно возводить такие заборищи (или надстраивать существующие), что быстро убежать в случае любого ЧП становится всё сложнее и сложнее

27.09.2021 07:31
Вадим

Ндаа. Советы так советы. Спрятаться, убежать или атаковать. Это аж в США надо было обратиться, чтоб такие получить.Спасибо, Андрей Оноприенко, а то мы то думали, что тут вариантов масса..

27.09.2021 08:25
Дмитро

Во время стрельбы надо скакать и орать, кто не скачет тот москаль. Любой стрелок в душе хахол, он не будет стрелять в своего.

27.09.2021 08:29
- гость -

В фильме "Страна глухих" после перестрелки в терминале Свинья сказал Чулпан Хаматовой: "Н-не стой, когда стреляют."

27.09.2021 11:26
гость

Любой стрелок в душе хахол,

Плюс

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей