Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мошенники от имени министра Попова выпрашивают деньги на вакцины у алтайских бизнесменов

, ИА "Амител"
Злоумышленники утверждают, что государство не справляется с закупкой вакцин
Фото: 'Моя земля'

Фото: "Моя земля"

Неизвестные мошенники рассылают предприятиям Алтайского края поддельные письма за подписью главы регионального Минздрава Дмитрия Попова. Министр якобы просит деньги на приобретение вакцины против COVID-19, сообщает официальный сайт Минздрава края.

Мошенники просят оказать материальную помощь, ссылаясь на то, что государство не может самостоятельно обеспечить население вакцинами. У генерального директора "Барнаул РТИ" злоумышленники попросили 679,7 тыс. руб.

"Учитывая колоссальную нагрузку на наш бюджет, которая возникла в связи с вакцинацией населения, решить данную задачу комплексно на данный момент не представляется возможным", – сказано в письме.

Получателем средств выступает ООО "Стимул". Оно якобы является поставщиком инъекций и подрядчиком Минздрава. При этом в письме указан адрес правительства края и все выходные данные, однако нет сведений о "Стимуле", по которым бизнесмены смогли бы идентифицировать эту компанию.

Ранее amic.ru рассказывал, что такое фишинг и как с ним будут бороться в России. Напомним, что фишинг – это вид интернет-мошенничества, целью которого является получение персональных данных пользователя. Злоумышленники используют электронные письма, онлайн-рекламу или поддельные сайты.

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

20.10.2021 14:51
Влад

А может это он и есть

20.10.2021 14:56
- гость -

Да и сразу понятно, что мошенники. Разве будет чиновник Минздрава что то выпрашивать для медицины!

20.10.2021 16:52
- гость -

эхххх, беда бедовая.

20.10.2021 17:26
- гость -

Так сам Попов и звонит. Томенко его отчитал за кадровый дефицит в медицине. Мурашко отчитал, что с ковидом АК не борется, и что все нацпроекты и госпрограммы провалены, что диспансеризации нет, что информационными системами наши сотрудники больниц пользоваться не умеют... Блин, уйди уже в отставку. Попов! Ты не справляешься.

20.10.2021 18:45
гостю в 17:26

Очнись уже!! Тогда надо всех увольнять, по всему миру, кто справляется то?
Ковид на долго, уже всем доступно объяснили, прививайтесь - но у нас же все умные. Коронавируса до сих пор у людей нет, все от головы идет. А потом удивляется, как так, к врачу не попасть, больницы перегружены, ограничения вводят

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей