Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Барнаула отложили вопрос с повышением стоимости проезда в общественном транспорте

, ИА "Амител"
Новые тарифы, возможно, начнут действовать не раньше декабря 2021 года
Фото: Денис Шевырин

Фото: Денис Шевырин

Стоимость проезда в общественном транспорте в Барнауле не станут поднимать с ноября 2021 года, сообщили в пресс-службе мэрии. Городской Координационный совет по ценообразованию 5 октября на заседании одобрил введение новых тарифов на проезд. Однако документ ещё не подписал глава Барнаула Вячеслав Франк.

С 15 октября в городе начали продавать проездные билеты на следующий месяц по старым ценам. По словам перевозчиков, если администрация города примет решение об индексации тарифов до середины ноября, то стоимость проезда вырастет только в декабре этого года. Однако власти краевой столицы не приняли окончательного решения. На сколько увеличится стоимость билетов в общественном транспорте краевой столицы – пока также неизвестно.

По предварительным планам, проезд в Барнауле станет дороже на 3-5 рублей в зависимости от тарифа. Изменится стоимость проездных для школьников, студентов и пенсионеров.

При оплате наличными или бесконтактной банковской картой одна поездка в автобусе, трамвае и троллейбусе может обойтись в 28 рублей (сейчас – 23 рубля). Если вы пользуетесь транспортной картой, то билет будет стоить 24 рубля. В маршрутках проезд предлагают повысить с 25 до 30 рублей.

В последний раз тарифы в Барнауле поднимали в январе 2019 года. Перевозчики говорят, что за прошедшие годы инфляция резко скакнула вверх, выросли цены на топливо и смазочные материалы, техобслуживание и коммунальные услуги. А водители и кондукторы ждут повышения заработной платы, иначе некому работать. Кроме того, при новом тарифе транспортники готовы обновлять парк машин, но постепенно.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей +73852594466

Комментарии

25.10.2021 12:22
гiсть

и меньше трамваями надо автомобили таранить

25.10.2021 12:24
- гость -

Не повышать, а снижать стоимость проезда надо, что бы людям было выгодно пользоваться общественным транспортом. Снижение стоимости проезда увеличит поток пассажиров, а это и будет увеличением прибыли! Чем выше стоимость, тем меньше поток пассажиров, а это снижение прибыли и очередное повышение стоимости проезда и так замкнутый круг.

25.10.2021 12:24
- гость -


25.10.2021 12:22
гiсть
Это борьба конкурентов!

25.10.2021 12:52
- гость -

Общественный транспорт должен быть муниципальный и датируемый, а не частный, тогда и можно будет что-то развивать.Частника только прибыль интересует.

25.10.2021 13:08
- гость -

Если перевозка людей такая убыточная, то почему г-н Бесчастный так усиленно подминает под себя этот бизнес?

25.10.2021 15:00
- гость -

Пока машина в ремонте, 2ую неделю на общественном транспорте. Почти все оплачивают проезд через терминал картой или телефоном. Наверное у перевозчиков есть деньги на эти терминалы и на комиссию банкирам, а на солярку и запчасти нет.

25.10.2021 15:19
- гость -

В Барнауле отвратно работает общественный транспорт! Нигде по Сибири и даже в республике Алтай нет такого беспредела. Вечером( а это уже после 19-20 часов) не уехать в спальные районы вообще. На бумаге маршруты должны ходить до 22.00 минимум, а по факту они просто сходят с линии и все... И никакого спроса ни с кого!!! Вместо больших автобусов пустили эти ведра малолитражные, постоянные толпы, дождаться нужного маршрута стало очень проблематично.да еще и повышают проезд сразу на пять!!! рублей с одной поездки. А доходы жителей тоже повысят на такой процент?! Зато таксистам у нас раздолье...Если бы мне сказали еще несколько лет назад в какое дно превратиться мой родной город- не поверила бы. Конечно, здесь всегда был не сахар, проблемы были, но такого беспредела никогда не было(

25.10.2021 15:32
- гость -

Наверное у перевозчиков есть деньги на эти терминалы и на комиссию банкирам, а на солярку и запчасти нет.
---
это у банкиров есть деньги. создали посредника между транспортниами и потребителями, от которого нельзя отказаться

25.10.2021 17:32
Шапокляк

как жаль, что все кто знает как управлять бизнесом, ездят на трамваях ..

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей