Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаулец взял кредит на взятку в университете, но деньги у него украли

, ИА "Амител"
Мужчина хотел помочь сожительнице, но та обманула его
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Житель Барнаула взял кредит, чтобы помочь сожительнице дать взятку в размере 80 тыс. руб., сообщает пресс-служба Следкома Алтайского края. Однако женщина украла у него деньги.

В 2020 году сожительница обвиняемого сдала экзамены для поступления в ординатуру АГМУ, но ей не хватило баллов для обучения на бюджете. Женщина сообщила сожителю, что ситуацию может разрешить взятка в размере 80 тыс. руб. Мужчина решил помочь с бесплатным обучением, оформил кредит и отдал деньги подруге.

Полгода сожительница обещала другу, что скоро вопрос с поступлением должен решиться. Но в марте 2021 года она призналась, что присвоила деньги, а сотрудников медуниверситета не знает.

Мужчина обратился в правоохранительные органы с жалобой на мошенницу, однако и сам стал фигурантом уголовного дела. Он предстанет перед судом по обвинению в покушении на дачу взятки. 

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае задержали ветеринара, который за взятку позволил бизнесменам торговать рогами марала. 

100 тыс. за незаконную торговлю. Алтайского ветеринара поймали на взятке за рога марала

100 тыс. за незаконную торговлю. Алтайского ветеринара поймали на взятке за рога марала

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

28.10.2021 17:13
- гость -

однако и сам стал фигурантом уголовного дела. Он предстанет перед судом по обвинению в покушении на дачу взятки.
+палка!
ЕЕ вину и намерения еще доказать надо, а он сам дурак - написал явку с повинной!

28.10.2021 17:20
- гость -

Театр абсурда.

28.10.2021 17:29
Алкаголик из Масквы

Хэппи энд - всехпосадили

28.10.2021 19:50
Твайлайт Спаркл

И меня похожая история есть:

Знакомая на тройки училась в колледже, потом её и вовсе отчисли. "Да кому нужна эта учёба, если можно купить диплом!" - подумала она. За диплом попросили сумму, которой ни у неё, ни у её родителей не было (тоже в районе 90К).

В итоге взяли кредит, из Новосибирска ей привезли, вручили. Надо же диплом обмыть! Матушка всем на работе похвалилась дипломом дочурки, стол, выпивка. Ушли последние кредитные деньги.

"Иди работать, тем более с таким дипломом тебя куда угодно возьмут".

Как ни странно, на работу её не взяли, а потом и вовсе следователь приехал и отобрал фальшивый диплом. Суд, общественные работы.

Ещё легко отделалась - если бы работодатель принял её на работу и успел выплатить хоть одну зарплату - светили бы реальные сроки.

29.10.2021 13:17
Митенька ржевский

Ха. А я знаю одну деваху, которая с фальшивым дипломом работала следователм в полиции и, когда всё вскрылось, её по-тихому уволили, чтобы сор из избы не выносить...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей