Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ветер до 30 м/с, гололёд и снег: штормовое предупреждение объявили в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Местами в регионе ожидаются метели, однако дневная температура составит до +8 градусов тепла
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Штормовое предупреждение объявлено в Алтайском крае: осадки в виде дождя и мокрого снега, метели и гололёд прогнозируют днём 22 и все сутки 23 ноября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, местами ожидается штормовое усиление ветра до 30 м/с.

По прогнозам синоптиков, в регионе будут идти дождь и мокрый снег, а местами по югу ожидается усиление осадков. Согласно информации Гидрометцентра Алтайского края, дневная температура составит +3...+8 градусов тепла.

В МЧС напомнили, что при сильном ветре стоит переждать непогоду в капитальном строении, а находясь на улице жителям региона стоит обходить рекламные щиты и не укрываться за деревьями. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, а также каких-либо других предметов.

Кроме того, при штормовом ветре часто происходят порывы воздушных линий электропередачи, что приводит к отключению электроэнергии. Кроме того, нельзя стоять под линией и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Водителям напомнили, что снег и гололёд могут осложнить обстановку на дорогах, а метель может ухудшить видимость. Автомобилистов призывают быть осмотрительными, соблюдать скоростной режим и осторожность.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей +73852594466

Комментарии

21.11.2021 12:57
- гость -

Откуда они взяли такую температуру? Ни на одном сайте нет.

21.11.2021 13:59
- гость -

Прогноз на сегодня гололед и холод. Вышел на 10 минут на улицу и вспотел от холода.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей