Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Министр культуры Авдеев назвал российское ТВ "низкопробным" и "вредным" для граждан

, ИА "Амител"

Российское телевидение наносит вред гражданам страны, демонстрируя низкопробную продукцию. Такой вердикт в Госдуме, отвечая на вопросы депутатов в рамках "правительственного часа", посвященного приоритетам политики в сфере культуры, вынес министр культуры РФ Александр Авдеев, — сообщает сегодня, 2 июля, РИА Новости.

"Телевидение замусорено низкопробной, низконравственной продукцией, которая наносит вред и не дает пользу", — подчеркнул Авдеев.
При этом министр отметил, что те ценности, которые несет сегодняшнее телевидение, не соответствует тем задачам, которые являются приоритетными в госполитике в сфере культуры.

Комментируя предложение депутата от фракции ЛДПР Сергея Иванова сделать телеканал "Культура" доступным на всей территории России, Авдеев сказал: "Канал "Культура" по нашему предложению должен быть включен в социальный обязательный пакет телевидения по всей стране".

Он добавил, что это будет сделано, "как только закончится оцифровка телевидения". "И его смогут смотреть везде с тем же качеством, что и в Москве", — отметил глава Минкульта.

В этой связи Авдеев выразил сожаление, что переход на цифровое телевидение "идет медленно и на разрозненном оборудовании".

"Каждый регион покупает себе оборудование там, где купит, — в Японии, во Франции, Германии или Италии. И в итоге получаются лоскуты, которые невозможно закольцевать по всей стране", — сказал он.


Комментарии

2.07.2008 17:38
Бякин

"Каждый регион покупает себе оборудование там, где купит, - в Японии, во Франции, Германии или Италии. И в итоге получаются лоскуты, которые невозможно закольцевать по всей стране". Так вот где собака порылась! Нужно создать контору, которая будет проводить централизованно закупки оборудования для регионов. И, похоже, Авдееву шепнули, что такая фирма есть...

2.07.2008 17:45
снег

нтв превратилось в канал "криминальная хроника" и "что гадкого ты еще хочешь узнать о звездах" брр, на тнт тупые комедии, музыкальные каналы на пальцах не перечтешь, но слушать нечего,

2.07.2008 17:54
Гржемилик

А я частенько Культуру смотрю...

2.07.2008 17:55
- гость -

самая низкопробная продукция это - новости 1 и 2 каналов с одинаковыми сюжетами и двумя клонами.

2.07.2008 18:01
..емец

А нас спасают в германии хоть Украинские каналы, интересны и прикольны. Приятно смотреть на русскоязычном. Германскиеканалы оне по своему хороши их так много, что некогда и смотреть.
Российские туфта, только Новости для по полнения познаний.

2.07.2008 18:51
- гость -

емец, тебе только дом-2 глядеть.

2.07.2008 19:05
Злой

Пчелы против меда! Кто, как не Минкульт, будет наводить порядок на НТВ, на ТНТ, на 1-м канале? Кто?

А Культура у меня не идет - нет ДМВ антенны. Да и зачем мне ТВ, если есть Интернет?!

2.07.2008 19:31
Дядя Фёдор

молодец, мужик! пусть все благие начинания сбудутся. Швыдков - маздай

2.07.2008 23:27
NiGHT

действительно оно вредное и интернет тоже...

3.07.2008 14:18
Джон

К слову, нынешние новости на 1-2 каналах и дом-2 - близнецы-братья, что там проституция, то сям.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей