Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ближайшие 10 лет цены в России будут только расти

, ИА "Амител"

"Прошло время, когда все было дешево. В ближайшее десятилетие мы не будем жить в дешевом мире", — с таким заявлением на Конгрессе национального бизнеса «Пора предпринимать» выступил помощник Президента России Аркадий Дворкович . Подробности сообщает "Комсомольская правда".

Бизнесмены и чиновники ломали голову над тем, как приспосабливаться к тотальной дороговизне: " Нельзя чрезмерно закручивать гайки и затягивать пояса, замораживая расходы, в том числе и социальные, — пытался предупредить власти председатель Госдумы Борис Грызлов. — Но в равной степени нельзя допускать и разбазаривания денег".

Правительство сейчас активно обсуждает снижение ставки налога на добавленную стоимость с нынешних 18% до 12% уже в 2010 году. Инициатором этого предложения выступает Министерство экономического развития (МЭР). Но очередному этапу налоговой реформы противится Минфин — здесь опасаются снижения поступлений в бюджет.

"Любое действие нужно рассматривать как инвестиционный проект. Чем энергичнее будет снижен НДС, тем короче будет срок окупаемости и ниже финансовые и бюджетные риски", — поддержал коллег из МЭРа Аркадий Дворкович.

Взамен на снижение налогов бизнесу предлагают ответить более эффективным использованием топлива и электроэнергии. А для этого необходимо развивать технологии.

"Мы много говорим об инновациях и даже начинаем замусоливать это слово, — сказал президент ассоциации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» Сергей Борисов. — Но если собственных инноваций уже маловато, пора объявить поход за мировыми мозгами и вкладываться в покупку умов".

Итог конференции подвели представители Кремля. "Нам есть чем гордиться, но пока перед нами больше проблем, чем достижений. Для русских четвертьфинал — уже много, а полуфинал — это еще мало, — сравнил ситуацию в экономике с футболом Аркадий Дворкович. — Мы еще не выиграли, но добились многого, и на базе накопленных ресурсов, принятых законов, доверия к власти мы можем добиться серьезного прорыва вперед".


Комментарии

4.07.2008 09:18
Гость

Цены будут расти? Ну кто бы мог подумать... Спасибо что предупредили.

А сейчас-то видимо стоят на месте по сравнению с тем, как они будут расти.

4.07.2008 09:21
Абориген

Во время войны всегда цены растут быстро. По сравнению с этим сейчас цены тупо неподвижны.

4.07.2008 09:29
Lex

Ага, 10 лет расти, а потом начнут падать... на головы граждан

4.07.2008 09:41
Зайка

Десять лет будут расти? Он, наверное, постеснялся сказать, что цены в России будут расти всегда.

4.07.2008 09:46
Арнольд

Зайка, я вчера за твой заголовок к стоп-кадру проголосовал!

4.07.2008 10:14
Зайка-Арнольду

Спасибо! ))

4.07.2008 10:20
Джон

"Но в равной степени нельзя допускать и разбазаривания денег"

Передайте это, пожалуйста, парням из первого ряда - министру финансов и его начальнику.

4.07.2008 10:29
Йожыг

какие 10 лет? эх вы, фантазёры...
ник2 тожж поди в 14-м году хотел дожить до старости и помереть в своёй пастельке.
не грех бы таким предсказателям напомнить например о судьбах лидеров того же ирака с 1968гг.

4.07.2008 11:58
бука

Про какие нахре инновации и высокие технологии --масло хлеб трусы бензин и прочее выпускается и будет выпускаться по старинке - аоткуда тогда рост цен ,что вода на ГЭС подругому падать стала или провода по нано-технологии стали делать а может ЧЕРТИ нефть продавать стали-не засерайте людям мозги, НАРОД НАС ПРОСТО ГРАБЯТ ПО ТИХОЙ ГРУСТИ АСВЕСТЯТ ПРО РАЗВИТИЕ

4.07.2008 17:22
- гость -

Богатые будут жиреть с еще большей скоростью,
а бедные - нищать еще быстрее, чем богатые будут жиреть.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...