Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае разыскивают девочку, похищенную 4 года назад

, ИА "Амител"

В Алтайском крае вновь расследуется дело о похищении в 2004 году несовершеннолетней Алеси Костроминой. Как сообщили ИА «Амител» в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по АК, это связано с тем, что ведомство возобновляет расследование преступлений прошлых лет.

По данным следствия, 18 августа 2004 жительница Алтайского района заявила о безвестном исчезновении ее дочери — Костроминой Алеси Юрьевны, 1991 г.р.

Было установлено, что 14 августа 2004 г., между сожителями – матерью потерявшейся девочки и Алексеем Костроминым. – произошла ссора, в результате которой женщина получила телесные повреждения и попала в районную больницу. Возвратившись из больницы 18 августа, она не обнаружила ни дочери, ни сожителя.

По факту похищения девочки было возбуждено уголовное дело по п.«д» ч.2 ст.126 УК РФ «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». Но тогда же, в 2004 г., оно было приостановлено в связи с не установлением местонахождения подозреваемого.

Сейчас следственные органы вновь отрабатывают все возможные версии этого преступления.

При этом правоохранительные органы обращаются к жителям края с просьбой, кто видел этих людей лиц или знает об их местонахождении, звонить по тел. 02 или в Белокурихинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по тел. 8 – (385-77)-22-1-32.

В Управлении также сообщили, что согласно собранной информации, Костромин хорошо относился к Алесе, воспитывал её как свою дочь. Кроме того, имеется информация, что он хорошо ориентировался в горных районах, и высказывал мысли о том, что будет проживать один в горах.

Ориентировки разыскиваемых:


Костромина Алеся Юрьевна, 13.11.1991 года рождения, уроженка с. Алтайское Алтайского района Алтайского края.

Приметы Костроминой: на вид 14-15 лет, рост 150-155 см, телосложение средней полноты, плечи горизонтальные, лицо круглое европейского типа, глаза большие, волос волнистый темно-русый, подбородок вертикальный с ямочкой, голос звонкий, речь ясная.

Была одета: кофта розового цвета, с длинным рукавом, плавки белого цвета с рисунком в идее цветов. (другая одежда не установлена).



По подозрению в совершении похищения А.Ю. Костроминой разыскивается Костромин Алексей Родионович, 28.03.1936 года рождения,

 Приметы Костромина: на вид 65-70 лет, среднего роста, худощавого телосложения, лоб высокий, волос седой, губы тонкие, глаза светлые.

Особые приметы: шрам от операции на аппендицит около 10 см. Обе челюсти вставные изготовлены из пластика белого цвета.
Был одет: куртка темного цвета, трико темно синего цвета, рубашка из плотной ткани светлого цвета, с изображением цветов, сапоги резиновые.



Также напомним, что до сих пор в Алтайском крае ведутся поиски 10-летней Людмилы Палкиной, которую похитил сожитель ее матери. Как сообщили ИА "Амител" в следственном управлении, периодически в следственые органы постпупает инофрмация о том, что похожих на них людей видели то в одном, то другом районе. Вся информация тщательно проверяется, но пока нет никаких новых данных.


Комментарии

4.07.2008 12:45
бука

Теперь девочка уже совсем взрослая а фотка старая ,и опять наша милиция отличиласьведь если похители так ясно что место нахождения не известно заем дело заводить чтобы его приостанавливатью

4.07.2008 14:10
l

Интересно так получается, ребенок пропал, они отработали с горем пополам только одну версию, единственно верную, по их мнению. Недолго пенсионера поискали и перестали, а ребенка, наверное, вообще никто искать и не пытался. С каждым днем видно как деградирует в моральном плане население и власть!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...