Новости

Система здравоохранения Алтайского края нуждается в доработке

, ИА "Амител"

Проект "Концепции развития здравоохранения Алтайского края до 2013 года", разработанный управлением краевой администрации по здравоохранению и фармацевтической деятельности и одобрен на 4 съезде врачей,  был подвергнут конструктивной критике на заседание комитета Алтайской ТПП по развитию рынка услуг. Подробности сообщает газета "Алтайская правда".

Члены комитета ТПП выразили сомнение в том, что представленная модель концепции сможет в полной мере решить проблемы здравоохранения в крае. Предложенные в ней мероприятия не решают основных проблем — доступности медицинской помощи, свободы выбора пациентом медучреждения и врача, улучшения качества лечения и другие. В ней не нашла отражение частная система здравоохранения.

Как считают участники совещания, необходимо создать рабочую группу специалистов и организовать широкое обсуждение концепции, а уже после этого выработать и утвердить ее окончательный вариант.

На заседании был избран новый председатель комитета. Им стал директор ООО "Психосоматический центр "Сон", председатель правления регионального отделения "Первой общероссийской ассоциации врачей частной практики" Олег Красноперов.


Комментарии

15.07.2008 14:07
- гость -

всё в жизни повторяется...
а что нибудь меняется ?...

15.07.2008 14:14
Продвинут в этой сфере

Воду попереливали...

15.07.2008 14:15
гы-гы-гы

А Олег Васильевич вообще знает как финансируется государственные и муниципальные медицинские учреждения???
Это ведь не "капусту рубить", как в частных медицинских лавочках...

15.07.2008 14:47
Продвинут

ГЫ-гы..вот как раз я то и знаю как финансируются..прям до цыферки))).Если бы откатов по-меньше брали-то % на 30 поболее бы денег доходило до ЛПУ...А то что ни закуп.,ч то ни платеж, то откат)))

15.07.2008 15:15
гы-гы-гы

да и я в курсях... Откаты за лекарства, оборудование, а на зарплату комбинацию из трёх пальцев с маслом...

15.07.2008 15:19
логика где?

"Концепцию развития здравоохранения Алтайского края до 2013 года" рассматривали на "заседании комитета Алтайской ТПП по развитию рынка услуг".
А с каких пор ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ палата вмешивается (И ИМЕЕТ ЛИ НА ЭТО ПРАВО?) в здравоохранение государственное и муниципальное? Здравоохранение это не ТОРГОВЛЯ И НЕ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ!!!!
Пусть лезет в частную медицину, где действительно торговля...

15.07.2008 17:29
Джон

ИМХО ТПП никто и звать её никак. Общественная организация, наподобие партии любителей пива. А всё туда же, регулировать. Дармоеды.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей